こんにちは。


待ちに待ったフライパンが届いて

ゴキゲンな


ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。






鉄製のフライパンは

上手く使いこなせず

30年前に捨てて手放して以来


何度も買い換えてきました



主に使っているのは

フィスラー のアジアンウォックというもので

それはそれで

とても使い良いのですが



小ぶりで火の通りの良いものが欲しくて

ずっと探していて



新発売で良いものが出ると案内を見て

申し込んでから

待つこと3ヶ月



バーミキュラのフライパン♪

♪───O(≧∇≦)O────♪


うふふ(人´_`)♡





届いてから

2、3日はこの状態でリビングに置いておいておきました





その後2、3日は

箱から出して

そのまま置き




本日やっと

台所へ







新しい家電とか

新しい道具を買った時は


できれば

すぐには使わないことにしています(告白





それは

この家に居る先輩達に

慣れてもらうためなんですけど

変?





これに気づくまで


新しいものを買うと

早々に壊れることがよくあって




当たりが悪いのかと思っていたのですが





モノ同士の関係に気付いたとき

なるほどと思ったのです





ある日

新人が

挨拶もなく

いきなりやって来て

ご主人様にやたらと可愛がられている





置き場所も

1番良いところに収まって




愛でられ

褒められ






( *`ω´)

なんじゃお前!

挨拶も無しに!





それまでご主人様と苦労を共にしてきた

先輩道具達が気分を害するのも

当然かと




こんなことに

気がついたのでした

そりゃそーだ(* ̄з ̄)










それからは

可能な限り

家になじむ時間をとってあげることにしています





ですので

このフライパンも

届いてから

1週間経った今日


やっと台所に♪



右上が先輩のフィスラー アジアンウォックさん


左の二つ重なっているのが

バーミキュラの新人2人


仲良くしてね🎶

お待たせしました〜




こんな台所で

最近作った料理は



名前のつかないものが多いけど


寒かった日はおでん

やる気のある日は山盛り餃子

家で採れたちび大根と共に(的な


こういう
丁寧なこともしますが


お味噌汁の出汁は
ザルに入れた状態でとるし
これ

スコーンは

触りすぎてあまり膨らまなかったり
しました




ダントツの失敗作は




張り切りすぎたのか

ソースが人魂みたいで (; ̄ェ ̄)

美味しそうに見えないorz



それはそれで花は咲く(関係
去年植え替えたクレマチス



ライブ配信の項目

今日ここで発表予定でしたが
1日遅れます!
ごめんなさい!
修正が必要になりますた






今日の東京は良いお天気!

気を取り直して



今日も良い一日でありますよう♪






では、


本日は


以上!





 

■炎上上等!!女医が本音を語る

「死」なんて怖いもんじゃないのよ
YouTubeで毎週土曜日夜9時配信
 
■会う人ごとに「あのブログ笑笑」1番と言われる一番人気の記事はこちら
 
■「勝たせ屋鈴鹿」って何やってるの?
  って方はこちら
 
結果を求める方はこちら
・勝つための選挙
・企業の格を上げる社員研修
・魅せ方写真撮影
 
に変えたい方はこちら
セミナー、講演会のご依頼はこちら
■その他お問い合わせはこちら✉︎
 
にほんブログ村 ←ポチっ!してね(圧(願