こんにちは。
何年ぶりかで
カキフライ作ってご機嫌な
ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。
昨日、
揚げ物は苦手なので
上手くできたら写メアップします
って言いました
私は天ぷらをはじめ
揚げ物が
どうしてもベタベタしてしまって
上手くできないので
つい
億劫になるのですが
昨日は
せっかく牡蠣があるのだから
と
何年ぶりかで
カキフライにトライしました
水分を丁寧に取り切る
小麦粉は
ヒダの中にも
薄くしっかりまぶす
卵はよく溶いて
これも丁寧につける
パン粉は
ここまでつけた衣がはがれないように
優しく
でもしっかりとつける!
そして
170度の油で
揚げる
上手くいったー!
サックサクで
美味しくできました!
が、
本当に
いつも失敗するので
緊張していたのか
写メとるのをすっかり忘れてしまって
失敗したから隠すためにウソ言ったみたいで
悔しい
今回うまくいった
勝因は
多分これ↓
唯一変えたのが
この温度計
これまで20年くらい使っていた物が
あったのだけど
板前さんに
揚げ物のコツを聞いたときに
「それは間違いなく温度!」
と言われ
もしかしたら
この
時々止まっちゃう温度計と
おさらばしたら
上手くいくかも
と思ったのです
で今回新しい温度計を入手しました
揚げている最中も
ずっと温度計を鍋に入れていたんだけど
具材を入れると
急に140度とかに下がるのですよ
私は慌てて火を強めて
170度に保ち
最後まで
この温度!
すると
サックサクに揚って
感動しました(人´_`)♡
で
写メ忘れましたorz
昨日は
zoomコンサルティング
zoomミーティングを
挟みながら
こんなスコーンを作ったり
こんな
スープスパも作りました
ずっと家にいると
こんなこともできて
なかなか楽しい♪
で
夜は
やーっと
これ!!
去年のブームの時
ホント観たかったんだけど
タイミング掴めないうちに
上映終って
残念だったので
真夜中のLIVE!
盛り上がりました!
さて、
オンライン講座や
オンラインサロンの準備を
進めています
5月1日に
やわらかくスタートして
バージョンアップしてゆく予定
けさのジョギングコースで見かけた花
花は春だけじゃないですよね
さて、
あなたは
どんな1日でしたか?
なんかスッキリしないなー
って気分の時は
ちょっと声を出してみると良いかも
今のモヤモヤを
声に出して言ってみるだけで
スッとしますよ♪
では、
本日は
以上!
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