こんにちは。


何年ぶりかで

カキフライ作ってご機嫌な


ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。




昨日、

揚げ物は苦手なので

上手くできたら写メアップします

って言いました



私は天ぷらをはじめ

揚げ物が

どうしてもベタベタしてしまって

上手くできないので



つい

億劫になるのですが





昨日は




せっかく牡蠣があるのだから



何年ぶりかで

カキフライにトライしました


水分を丁寧に取り切る



小麦粉は

ヒダの中にも

薄くしっかりまぶす


卵はよく溶いて

これも丁寧につける



パン粉は

ここまでつけた衣がはがれないように

優しく

でもしっかりとつける!



そして

170度の油で

揚げる






これが






上手くいったー!






サックサクで

美味しくできました!




が、




本当に

いつも失敗するので



緊張していたのか

写メとるのをすっかり忘れてしまって



失敗したから隠すためにウソ言ったみたいで

悔しい




今回うまくいった

勝因は

多分これ↓



唯一変えたのが

この温度計




これまで20年くらい使っていた物が

あったのだけど



板前さんに

揚げ物のコツを聞いたときに


「それは間違いなく温度!」


と言われ




もしかしたら

この

時々止まっちゃう温度計

おさらばしたら

上手くいくかも



と思ったのです




で今回新しい温度計を入手しました




揚げている最中も

ずっと温度計を鍋に入れていたんだけど




具材を入れると

急に140度とかに下がるのですよ




私は慌てて火を強めて

170度に保ち

最後まで



この温度!




すると

サックサクに揚って



感動しました(人´_`)♡



写メ忘れましたorz






昨日は


zoomコンサルティング

zoomミーティングを

挟みながら


こんなスコーンを作ったり




お昼には

こんな

スープスパも作りました


ずっと家にいると

こんなこともできて

なかなか楽しい♪





夜は




やっと

やーっと

これ!!

ボヘミアンラプソディ



去年のブームの時

ホント観たかったんだけど


タイミング掴めないうちに

上映終って


残念だったので


真夜中のLIVE!

盛り上がりました!



さて、



オンライン講座や

オンラインサロンの準備を

進めています




5月1日に

やわらかくスタートして



バージョンアップしてゆく予定



今はこの準備が結構忙しい!
けさのジョギングコースで見かけた花

 

花は春だけじゃないですよね





さて、

あなたは

どんな1日でしたか?



なんかスッキリしないなー

って気分の時は

ちょっと声を出してみると良いかも





今のモヤモヤを

声に出して言ってみるだけで

スッとしますよ♪



では、


本日は


以上!




 




 

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