こんにちは。
料理は趣味
なので
失敗もしょっちゅうやらかしてる
ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。
先日、
料理していたら
見たことはあるけど
どこかが違うモノが
出来上がりました
冷凍庫で見つけた
パイシート
りんごを黒砂糖で煮たのがあったから
じゃ
これでアップルパイでも作るか
って
夕食を作るついでに
気軽に作り始めました
るんるるん
ーーパイシートを伸ばして
ーーあらら、溶け過ぎてくっついちゃった
ーーまいっか
ほほいのほーい
ーーっとリンゴの煮たのを乗せて
ぱぱぱーっと
ーー籠みたいな網目にするんだっけ?!
ーーえっと、あれ?こんな細くって良いんだっけ
まいっか
ーーパイシートもう一枚いるかなぁ
ーーそれはカロリーオーバーだし
ーー節約節約!
びろびろびろーん
ーーなんかちょっと足りないけど
ーー継ぎ足せばなんとかな、る?か?
まいっか
ーーよし!
ーーオーブンさん
ーーあとは宜しく!
程なく夕食もできて
香ばしい香りもしてきて
今夜はデザート付きだわ(人´_`)♡
ピーーーッ!
オーブンの「できましたよ」の音
いそいそと
扉を開けてみたら
え?
な
なに?
え?!
ナニコレ?
何かヘン
アップルパイ
よね
これ
な
なんか
貧乏くさい。。。
パイシートを節約したばかりに
貧乏くさい
アップルパイ
焼け〼た
やろうと思って
できることじゃない
この
貧乏くささ
パイシートが足りなくて
細く伸ばしたから
膨らまないし
継ぎ足したから
ボロっちいし
普通
アップルパイっていうと
これよね
ふっくら(人´_`)♡
いや
もっと膨らむと思った
パイシートが古かったのもあったのか
ヤル気も適当で
るんるるんとか
ナメてかかったのが
悪かった
失敗と言えば
味は良かったけど
見てくれが最悪大賞は
こちら
↓
牛タンの
柔らか煮
50°C洗いして
血管も全部取って
口の中が血だらけになる
ラザニア
↑見た目はね
あーら美味しそう(人´_`)♡
なんだけど
ここ
この四つ角に
ソースもチーズもかかっていなくて
オーブンから出てきたら
カチッカチの刃物のようで
ここはナイフで切り離して
食べなければなりませんでした
茹でたときは柔らかくて
ソース、生クリームと層を重ねて
チーズもたっぷり(๑´ڡ`๑)
だったんですけど
血だらけで食べる羽目になるとはね
ちょっと考えればね
わかることでしたけど
さあ
今日のクミ長
です
失敗を無かったことにしない!
自分の過去をしっかり受け止めることで
「失敗」は
「経験」となって
あなたの人生を支える筋肉となるのです!
失敗は
人生の筋トレ!
人生は素晴らしい!
クミ長語録でした!
では、
本日は
以上!











