こんにちは。
三連休を
好き放題
ダラダラ仕事したり
本読んだり
台所を片付けたり
こんなにまったりできるなんて
でゴキゲンな
ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。
飲食店も
この騒動が収まるまで
何とか
踏ん張ってほしいと思い
ちょっと行ってなかった
料亭に行こうかと
予約なしで頂けるメニューがあれば
と電話してみたら
「今夜は予約がゼロだったので
今日はお店を休みました」
って
(|||_|||)ガビーン
、、、大丈夫かな、、、
そうよね
仕込みが肝心な料亭だものね
予約がなければ
お店閉める
それも
仕方ない
じゃ、
今夜は
どこ行こうか
で
赤坂で
ちょいちょい行くお寿司屋さんに
行ってみることに
こんばんはー
こんばんはー
あらお出迎え(人´_`)♡
いつもより少し空いてるかな
でも
こんなときは
いつもはなかなかゆっくり喋れないから
大好きなママを独占して
女子トーク炸裂
(≧∇≦)
そのブラどこの?
あー、コレはヒミツ兵器w
そういえば
昼間のミッドタウン
こんな風になっていて
全部、個別に紙袋入り
え、なんか美味しそうに見えない。。。
確かにね
回転寿司は衛生的にどうなのかなと思うけど
パン屋さんもか
飲食店が大変ってことは
食材自体が売れないってことだから
農家も
魚屋さんも
大変なことになっている
いつもお世話になっているところだからこそ
できる応援は
続けていきたい
行きつけのお店を
少し巡って
どうしてる?
いやー、大変よね
って
話すだけでも
少しは気分も変わるから
夜の東京は
いつもと変わらない綺麗な景色
さはさりとて
春ですよ
春だけは
いつも通りにシャンとしてます
去年植え替えたクレマチスが
今年も芽を出しました
偉いなー
忘れないんだから
さて
明日に備えて
今日は仕込んだ料理を仕上げてゆきます
牛タンのブロック
低温調理でとろとろに煮込みます
真空パック
これは
仕込んで3日目の
豚の肩ロースあっさり味のチャーシューになる
よ
て
い
w
2日かけて煮た苺ジャム
ジャムがクツクツ煮える音を聞きながら
キッチンの隅で本を読んで
ふと
目をあげると
老猫のノアが
私のクッションの上で
居眠りしてる
私は
仕事と
料理と
本があれば
幸せなんだなーと
思う春の1日
あなたは
どんな土曜日をお過ごしですか
好きなものに
無駄に時間をかけるのも
こんな時ならではの
楽しみ方かもしれません
では、
本日は
以上!
にほんブログ村 ←ポチっ!してね(圧(願
↓土曜日ね!
■炎上上等!!女医が本音を語る










