こんにちは。


三連休を

好き放題

ダラダラ仕事したり

本読んだり

台所を片付けたり


こんなにまったりできるなんて

でゴキゲンな


ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。







飲食店も

この騒動が収まるまで

何とか

踏ん張ってほしいと思い






ちょっと行ってなかった

料亭に行こうかと



予約なしで頂けるメニューがあれば

と電話してみたら




「今夜は予約がゼロだったので

今日はお店を休みました」



って

(|||_|||)ガビーン




、、、大丈夫かな、、、




そうよね

仕込みが肝心な料亭だものね

予約がなければ

お店閉める

それも

仕方ない







じゃ、

今夜は

どこ行こうか





赤坂で

ちょいちょい行くお寿司屋さんに

行ってみることに





こんばんはー

店内は
まぁまぁの人が入っていて

あら
良かった(^^)




お忙しそうで何よりね♪
って言ったら



それでも
開店直後の時間帯が
全然ダメで
参ったって



同伴出勤のキレイなオネエさん達が
濃厚接触を敬遠して
お店自体が休みになっているんだって




だから
寿司屋的には
開店直後の時間帯が
がらーーん

なんだそうな



そっかー



でも
板さん
ゴム手袋もマスクもしてなくて
ちょっとホッとした

赤坂の寿司屋で板さんがゴム手袋にマスクしてたら
さすがに興醒めって思ってたし




何とかがんばろーね!





で、

シャンパン1本空けた後だったけどw
じゃ
大好きなあのお店も行かなきゃ



こんばんはー



あらお出迎え(人´_`)♡






もう日が回りそうだったのもあるけど

いつもより少し空いてるかな


でも

こんなときは


いつもはなかなかゆっくり喋れないから

大好きなママを独占して 


女子トーク炸裂

(≧∇≦)





そのブラどこの?

あー、コレはヒミツ兵器w








そういえば

昼間のミッドタウン


いつものMaison Kayserが

こんな風になっていて

全部、個別に紙袋入り

え、なんか美味しそうに見えない。。。




確かにね

回転寿司は衛生的にどうなのかなと思うけど

パン屋さんもか


そうかー。。。





飲食店が大変ってことは

食材自体が売れないってことだから


農家も

魚屋さんも

大変なことになっている



いつもお世話になっているところだからこそ

できる応援は

続けていきたい




行きつけのお店を

少し巡って



どうしてる?

いやー、大変よね


って

話すだけでも

少しは気分も変わるから










夜の東京は

いつもと変わらない綺麗な景色

さはさりとて

春ですよ





春だけは

いつも通りにシャンとしてます

去年植え替えたクレマチスが

今年も芽を出しました




偉いなー

忘れないんだから







さて

明日に備えて

今日は仕込んだ料理を仕上げてゆきます

牛タンのブロック




低温調理でとろとろに煮込みます

真空パック





これは

仕込んで3日目の

豚の肩ロース

あっさり味のチャーシューになる


w





こっちは

2日かけて煮た苺ジャム

ジャムがクツクツ煮える音を聞きながら

キッチンの隅で本を読んで




ふと

目をあげると


老猫のノアが

私のクッションの上で

居眠りしてる







私は


仕事と

料理と

本があれば


幸せなんだなーと



思う春の1日







あなたは

どんな土曜日をお過ごしですか




好きなものに

無駄に時間をかけるのも

こんな時ならではの

楽しみ方かもしれません






では、


本日は


以上!






 

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 ←ポチっ!してね(圧(願

 

 

 ↓土曜日ね!

■炎上上等!!女医が本音を語る

「死」なんて怖いもんじゃないのよ
YouTubeで毎週土曜日夜9時配信
 
■会う人ごとに「あのブログ笑笑」1番と言われる一番人気の記事はこちら
 
■「勝たせ屋鈴鹿」って何やってるの?
  って方はこちら
 
 
結果を求める方はこちら
・勝つための選挙
・企業の格を上げる社員研修
・魅せ方写真撮影
 
に変えたい方はこちら
 
セミナー、講演会のご依頼はこちら
 
■その他お問い合わせはこちら✉︎