こんにちは。



明け方まで仕込みして
3時間眠って
料理の仕上げ



寝不足だけど
めっちゃ元気な

ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。








息子と娘が
家族を連れてご飯食べに来るって言うので





前回の食事会を終えてから
最近までの間に仕込んだ



新メニュー




やってみました

息子は
「友達が送ってくれたから」
って

どんな友だちよ〜〜!
ステキ(人´_`)♡







我が家では
大きな魚を捌くのは
男の仕事
なので
これは息子担当








その
友だちから送ってきたという
発泡スチーロールケースの中には



こんな素晴らしいブリの頭や
プリップリな切り身も入っていて
オーブンで焼くことに♪

我が家の子供たちは
3人とも料理が得意です






それも
かなり上手い
くっそー
負けてられっか(๑و•̀ω•́)و 





ので





私は



3日前に入手して
前夜から仕込みに入った



これ






カタツムリ
エスカルゴ





フランス産の生モノ





でしたので




下処理が

それはそれは





にゅるんにゅんるんで(^◇^;)





大変でしたけど




ものっすごーく
美味しくできたので

レシピはまた
ツン・de・レシピ
であらためて♪
(๑´ڡ`๑)






もうひとつのメインディッシュは


玉ねぎを
大量に






いためて
いためて
こんな色になるまで
いためて
 






オニオングラタンスープ




アチアチ
アッチッチ〜



あら、スキマ開いちゃったw






子ども達が小さな頃、
いつも背中で聞いていた
賑やかな笑い声を






昨日は料理をしている間中
ずっと聞いていて





お料理を出して
喜んでくれる顔を見て





3時間しか眠っていなかったけど





幸せ〜♪





こういう瞬間があると
人は頑張れる

嫌なことも
◯ソっタレな出来事も

カッコ悪いことも






毎日

山のようにやってくるけど





また頑張ればいいか

って




しょうがなかったしね

って




ふふんっと流すことも

できそうな気がする


なんだかスカッとして


気分が良くなって






ワインセラーに入りきらない

パントリーのシャンパン

うっかり出してしまいました

(⌒-⌒; )まいっか




娘が何度撮り直してもチューリップにブリの頭が入ってしまうとw




テレビは

ストレスフルなニュースでいっぱいですが


テレビを消して

集中して何か

他のことをするのは



とても良いことです








東京は

寒さが戻った週末です





あなたは

どんな日曜日でしたか





情報も大切だけど

心もお大切に♪






では、


本日は



以上!
















 

 

■炎上上等!!女医が本音を語る

「死」なんて怖いもんじゃないのよ
YouTubeで毎週土曜日夜9時配信

 
■会う人ごとに「あのブログ笑笑」1番と言われる一番人気の記事はこちら
 
■「勝たせ屋鈴鹿」って何やってるの?
  って方はこちら
 
 
結果を求める方はこちら
・勝つための選挙
・企業の格を上げる社員研修
・魅せ方写真撮影
 
に変えたい方はこちら
 
セミナー、講演会のご依頼はこちら
 
■その他お問い合わせはこちら✉︎