![マンツーマン](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/20/instylebouquet/a9/3c/j/t02200165_0640048013195784696.jpg?caw=800)
この日のレッスンは、いつもおしゃれな八重子さんと、第三回目のSさんです。
八重子さんは今回、リハビリ仲間の仲良しさんにプレゼントするそうです。
さわやかなミントグリーンのベースを選びました。
![八重ちゃん気合いの準備](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/20/instylebouquet/d3/e7/j/t02200293_0480064013195784697.jpg?caw=800)
気合いが入っています。
メインのお花は、バスローズを使います。
いい香りのするバスソープです。
ミントグリーンのボックスにピンクのペーパーが映えています。
![八重ちゃん仕上げ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/20/instylebouquet/6b/08/j/t02200293_0480064013195784695.jpg?caw=800)
八重子さんのセンスで選んだお花たちが、丁寧にアレンジされていきます。
![仕上がり](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/21/instylebouquet/e7/2d/j/t02200165_0640048013195801998.jpg?caw=800)
八重子さん、仕上がりをチェックしています。
満足のいく仕上がりで、コーヒーのお味も格別ですね。
八重子さん、まだまだたくさんの方にプレゼントするそうです。
幸せの輪が次々に広がりますように。
◇ ◇ ◇
つづいてSさんのレッスンをご紹介します。
![渋川さん1](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/21/instylebouquet/d6/eb/j/t02200293_0480064013195814076.jpg?caw=800)
今回はワインブーケを造ります。
お好みのワインをベースにします。
ワインブーケは華やかな印象なので、お祝いの時などによく使われます。
今回、トップの形はボール型ですが、ハート型やドロップ型などさまざまなバリエーションがあります。
![渋川さん2](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/21/instylebouquet/a0/b0/j/t02200293_0480064013195814077.jpg?caw=800)
トップに入れるキャンディのほかにチョコやチーズなどのおつまみ系も喜ばれます。
ベースのワインで乾杯!
引き続きストローブーケにチャレンジしてもらいます。
Sさんご希望のチュパチャプスを使います。
チュパチャプスを仕込むには、ちょっとした工夫が必要です。
そのパーツ作りから入ります。
![渋川さん3](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/21/instylebouquet/35/58/j/t02200293_0480064013195814078.jpg?caw=800)
このパーツによって、振り回しても落ちることもなく、ワンタッチで着脱できる優れもののストローブーケが出来上がります。
![渋川さん4](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/21/instylebouquet/d1/eb/j/t02200293_0480064013195814079.jpg?caw=800)
Sさんには、次回までにパーツを仕込んだストローをたくさん造ってきてもらことにしました。
最終回は、ストローブーケの大作造りです。