mamaさんです(*^^*)
今日は、仕事納め。
何事もなく、無事に終了~( ≧∀≦)ノ
と、なれば…。
次はお正月に、向けて、料理の準備⤴⤴
この時期に、出て来る田作り用を買い込み、
これは外せません。
普通、田作りといえば…。
醤油ベースで作るものですが、
我が家には、もう1パターンあるのです。
まあ、珍しくないのでしょうが…。
砂糖バージョン。
田作りが真っ白に、コーティングされる
やつです。
これが、酒飲み…💧いや、
大人から、子供に大人気⤴⤴💕
作っても、作っても、減っていく💧💧🎵
だが、作り方にもコツがあり。
レシピ通りに作っても、上手くは出来るとは
限らない⤵⤵💧💧
手強いヤツなのです。
だけど、田作りより
うまーーーーーーい⤴⤴‼‼‼
いや、失礼💧💧💧
癖になる美味しさなのです。
我が家の定番‼
正月前から、なん袋作るか!
ちなみに、クリスマスからもう2袋目。
正月用は、また別です。
予備に2袋。
これは、正月終わってから作る分。
キープしてあるのです。
と、いいつつ…。
ポリポリポリ。
うーん🎵
旨し‼⤴💕
機会が、あれば、作ってみてね❤