![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
mamaさんです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は、Papaさんのお義母さんに、
下北春まなを頂きました。
まな。
とは、奈良県で採れる野菜の1つなのですが
その、マナとは、すこーし違うのが
下北春マナです。
霜が降りる頃に甘味がギュッと入り、
とても美味しくなるんです。💕
漬物で作る、めはり寿司が最高なんです。
ご飯に漬物の茎の部分と、鰹節を混ぜ
葉っぱで包んで俵型に仕上げたご飯が
メッチャ美味しいんですよ~⤴⤴❤
でも、今夜は生のマナなので・・・。
( ̄▽+ ̄*)
葉っぱに、酢味噌を塗って温かいご飯を
のせて巻いて頂きます( *´︶`*)
これが、また最高なんです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ついつい、ご飯食いになってしまうんです。
止めよう、止めよう
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
と、思いながら、もう1つ、もう1つだけ
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
と、止まらない美味しさ
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
これは、下北春まな。
だからこその美味しさですね。
冷凍のお漬物も売ってはいるんですが、
地元の人が買おうとしても、お土産に買って
行く人も多く、年間通して買えない事も。
そんな春マナですが、生が採れるのは、
極わずかの期間だけ。
すぐ、漬物にしてしまいますからね。
そんな、貴重な下北春マナ。
今夜、ご飯食いしちゃいます
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お義母さん、ありがとぉぉ⤴⤴
嫁は、幸せ者でーす
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)