持ち帰り焼き鳥と併設立ち飲み屋( ´ ▽ ` )ノ | 【飲食店】幸せなお店作り応援ブログ@タシロ トモヒロ

【飲食店】幸せなお店作り応援ブログ@タシロ トモヒロ

飲食店経営者の幸せ、従業員様の幸せ、お客様・地域の幸せを叶える店づくり!自身の経験や飲食店経営者様や開業予定の方の生の声、関連情報をつぶやきます。何かのきっかけになれば光栄です( ̄^ ̄)ゞ

どうもっす( ´ ▽ ` )ノ

来年度を目指し、持ち帰り焼き鳥と併設立ち飲み屋の

プロデュースの手伝いをします♪(´ε` )

そこで立地の選定で悩んでいるのですが

持ち帰りの焼き鳥屋の利用動機って何が考えられますでしょうか?

・主婦層をターゲットとした惣菜としての利用

・単身者の家飲みのツマミ利用

・近隣イベント等でのケータリング利用

・ちょい立ち食い利用

こんな所ですかね~

中々持ち帰り焼き鳥の売上イメージがうかばない...

電気グリラーの営業さんに話聞いても

スーパーの中など出店基準が高いところばかり。

なにかアイデアなかろうか~

アドバイスよろしくです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆