前回はおうちパンでしたが、今回はお教室で作ったパンたちをまとめてUPします
ストロベリータルト
中はベーコンとカレー粉。
トッピングにチーズをたっぷりかけて焼きました。
レモンティーカスタード
粉末にしたアールグレーの茶葉を混ぜ込んだ生地に、レモン風味のカスタードクリームを挟んで表面にマカロンクリームをのせて焼き上げました。
カットしてお皿にのせると、なんだかケーキみたい
米粉と抹茶の豆大福
真夏にシュトーレン
最近お店で購入する事が多かったので、手作りは久しぶり。
(前回作った時はこんな感じでした ★)
マジパンが入っていたりストロベリーやマンゴーを入れたりと、一般的なシュトーレンのイメージとは少し違うかもしれませんが、程よい甘さで想像していたより美味しかったです
今年のクリスマスは時間があったらまた手作りしようかな。
あ、でも美味しいパン屋さんのシュトーレンも色々食べたいかも〜
はたしてどうなることやらw
以上、お教室で作ったパンたちでした。
本当は先月中にUPしようと思っていたのに、なんだかあっという間に8月になってしまいました
今週も暑い日が続きそうですね
皆サマ
熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいね!
それでは今日はこの辺で、、
オヤスミナサイ