台風一過の暑さ…
予想通り『冷やし』
やります🍜
『アーリオオーリオペペロンチーノ風冷やしまぜそば
自家製アボカド入り冷製ビシソワーズつけ麺』
長っ
読んだままです
ペペロンチーノとはイタリア語で
「唐辛子🌶️」を意味し、アーリオはニンニク、オーリオは油を意味します。
これまたたっぷりのニンニク🧄を揚げて香りや香ばしさ達をしっかりオイルに移しました。
これと塩ダレを合わせて胡椒とオリーブオイルをひと回し
玉葱🧅を北海道バターで焦げないように炒めて
割愛しますが、鶏スープ、牛乳、生クリーム、天然塩などで調整して粗熱を取り
ブレンダーで滑らかにしました
久しぶりの凝った冷やし
麺はストレートの手切り麺
麺の変更は無しです。
ビシソワーズはたっぷり入れないので
毎回つけて食べたらすぐなくなるので、まぜそば単体でも食べるようにして下さい〜
生卵🥚トッピングオススメです
麺を楽しんで貰いたいので、トッピングレスでのご提供です
是非ご賞味くださいませ〜
本日もよろしくお願い致します
朝ラン🏃♀️からのお墓参り