明日のら~めん、つけ麺( ´∀`)本日もご来店ありがとうございました明日は昆布水つけ麺連発第二弾『牡蠣の昆布水つけ麺』です牡蠣、煮干し、生姜は自分的定期恒例食材ですね鶏と節出し汁で牡蠣をゆっくり火入れしながら出し汁引いて、提供します大きさにもよりますが、4個~5個入れますチャーシュー、メンマは牡蠣で原価持って行かれるので使いません。潔く牡蠣とスープと麺を堪能してくださいレモンと下ろし生姜を薬味で添えます。大事な常連様に分けて頂いた茗荷先着で無くなるまで、薬味に添えます。炭焼きチャーシューも少し出せる予定です下味変えたので、朝様子見ます本格的に夏本番ですが、お身体に気を付けながらら~めん食べに来て下さいませ~目の前の田んぼが青々として長閑だわ~(笑)お疲れさまでした~