仕込み~☺
まずはゲンコツ煮出し
長時間炊くので酸化防止のリンゴ
続いてモミジ
鶏ガラ
脂をすぐすくって避難
水出しした昆布と平子を65℃で二時間炊いてから昆布を抜いて鍋に投入
ウナギと鯛、目鯛、煮干し
頭はネットに青ネギと一緒に入れて
玉ねぎとすくいとった鶏脂を戻して
鶏脂に全ての食材の香りをじっくり移します❗
濾して完成〰🎵
ここまで12時間。
良い濁りのあるスープ。
濁りは旨み……
お茶の綾鷹と同じです(笑)
で……試食
……食べた感想は……
実際食べた人の感想を楽しみにしてます
本番は勿論、具材が乗りますからねー
そしてお願いがあります。
通常営業との兼ね合いもあるので
早く店に着いても、お並びやネーム記入などは15時からでお願いいたします(^-^)/
どーぞ、皆さまのご来店お待ちしております
話は変わりますが、この場でお詫びを。
本日夜の営業にご来店下さったあるお客様。
間違いなく、当店の配慮の足りなさ
接客レベルの低さ
スタッフへの教育、スキルの低さ
全てが露呈してしまい本当に申し訳ありませんでした。
心からお詫び申し上げます。
また明日から心を入れ変えて営業していきます❗
では、1人反省会して明日にそなえます
お疲れ様でした
Jさんいただきます〰🎵