好きな食物嫌いな食物 3
今回も
辛辣なコメントが多いです
お店には
大変申し訳ないです
あくまでも
大勢来るお客さんの
なかのほんの一部の数人が
こう思った
大多数の意見ではないと
思ってください
それでは
好きなもの 肉
ステーキ、焼き肉、トンカツ
役所にはいった頃から
もう45年前から
肉が好きで好きで
肉ばっかりたべていました
ステーキ専門でした

街のステーキ屋は
だいたい行ったかな
もう店の名前も何処にあったかも忘れてしまいました
その頃は
A4とかA5とかは
知りませんでした
しかし
食べてたのは
黒毛和牛だったと思います
当時としては
お高い店に行ってました
だいたい肉だけで5000円ぐらい
焼く前に 肉を見せてくれてた店もありました
今で言う霜降りの肉
焼きかたは
ミディアム
異常に肉が好きでした
当時はステーキばかり食べていました
不味かったのは
阿蘇の赤牛
今の第二空港線あたりに
熊本県が作ったのかな?
赤牛専門店ができたので
喜び勇んで行きました
硬い赤み
甘味もない
全然旨くない
とてもガッカリしました
ステーキは
黒毛和牛がうまいですね
しかし
東京に行くと
ステーキ専門店でありながら
アメリカ牛かオージービーフ
しかない店もある
たまたまはいったステーキ店
メニュー見て
えー
うそー
まー仕方ないか
出るわけにもいかないし
一番高いアメリカ牛を食べたのに
全然うまくない
かなりの安い肉
東京は最悪です
あまりにも人間が多いために
とんでもなく不味い店でも
潰れない
東京でまともなものを
食べようと思えば
ランチで7000円は
出さなくちゃいけないですね
4000円以下は不味いです
安いチェーン店
吉野家、すき家、サイゼリヤ
のほうがずっといいです
アメリカ牛は
高いものは旨いです
ハワイでスーパーで
高いアメリカ牛買って
コンドミニアムで焼いて食べるととても美味しい
高いとは言っても
15年ぐらい前だったら
日本と比べると
むちゃくちゃ安かったです
沖縄のアメリカステーキ店の
88
期待してなかったら
とても旨かったですね
アメリカ牛は
とうもろこしを食べさせているから
肉がうまい
オージービーフは嫌いです
草臭い
脂身がない
オージービーフは
ブロック買って
ことこと煮込んで
カレーかシチューですね
焼き肉は昔は
食べたことなかったかもです
トンカツは役所の
昼休み
鶴屋に
さぼてんでは
ヒレのトンカツを食べていました
トンカツを2倍盛り
さぼてんは
旨かったから
ヒレで大丈夫

他の店では
ロース専門です
ローストンカツの脂身が
甘くて最高
脂身嫌いな人もいたので
もらって食べていました
しゃぶしゃぶは嫌い
なんでこんな薄い肉を
食わなくちゃいけないんだ
と思っていました
しかし去年沖縄で食べた
アグー豚のしゃぶしゃぶは
とても旨かった
アグー豚は独特の甘味があってとても美味しい

当然ながら肉は食べてみないとわからない
見た目ではわからない
さすがのアグー豚でも
たいしたことない店もありました
若い頃
だいぶたってから
焼き肉も食べるようになりました
最初は
小さな子供たちを連れて
広々な座敷のあるウエストの
焼き肉にばかりいってました
そのうち
なべしまの
焼き肉ランチ
昔のなべしまランチは
クオリティ高過ぎ
霜降りのピンク色
カルビ
家族でいくと
なべしまランチお肉1.5倍を
4人分たのみました
妻、子供はあまり食べないので
実質4人分ぐらい私がたべてたのかな
一番たべたのは
それプラス追加で
焼き肉ランチの肉だけ
5皿追加
だんだんと
ランチ肉のクオリティが
下がって行きました
肉の色が悪くなりました
今は
真っ黒な色の
ハラミに
なってしまいました
ハラミは内蔵の味と臭いがするので苦手です
現在行ったとき食べるのは
黒毛和牛ランチ
3500円ぐらいかな

肉だから
見た目がよくても
たいして旨くないこともあります
たいしたことがないときは
ホルスタイン臭がします
店の前に
今日の肉の
識別番号が
かいてあるので
調べる時もありますが
旨くなくても
黒毛和牛です
旨いときは
むちゃくちゃ旨い
ランチはやっぱり安いですね
夜は高い
街では
浪花にいってましたが
昨年
友人と行ったとき
クオリティが
下がりすぎてたのに
ビックリ
特上カルビは
ステーキみたいに分厚かったのが
普通の厚さに
特上タンは
霜降りで分厚くて柔らかかったのに
去年行ったときは上タンしかない
ペラペラの薄い硬い肉
酷すぎました
何でも値上がりしているので
仕方ないですね
今
行って旨いと思うのは
楽楽
初回はとても旨かったけど
2回目3回目はもうひとつ
肉は食べてみないと
わからないから
今度行ったときは
どうでしょう
焼き肉店で不味かったのは
なんと言っても
牛角
最初
一番高い肉をたのみました
え?これが?
全然旨くない
おまけに量も少ない
ためしに
ワンランク 下の肉
ほぼ変わらんじゃん
全然
食べたりなかったので
安い肉に
挑戦
食べたこともないような肉
硬い硬い
まるで
革靴かカバンを食べてるよう
チャップリンになった気分
味も不味すぎ
一生で一度だけ
肉を残してしまいました
今回も
辛辣なコメントが多いです
お店には
大変申し訳ないです
あくまでも
大勢来るお客さんの
なかのほんの一部の数人が
こう思った
大多数の意見ではないと
思ってください
それでは
好きなもの 肉
ステーキ、焼き肉、トンカツ
役所にはいった頃から
もう45年前から
肉が好きで好きで
肉ばっかりたべていました
ステーキ専門でした

街のステーキ屋は
だいたい行ったかな
もう店の名前も何処にあったかも忘れてしまいました
その頃は
A4とかA5とかは
知りませんでした
しかし
食べてたのは
黒毛和牛だったと思います
当時としては
お高い店に行ってました
だいたい肉だけで5000円ぐらい
焼く前に 肉を見せてくれてた店もありました
今で言う霜降りの肉
焼きかたは
ミディアム
異常に肉が好きでした
当時はステーキばかり食べていました
不味かったのは
阿蘇の赤牛
今の第二空港線あたりに
熊本県が作ったのかな?
赤牛専門店ができたので
喜び勇んで行きました
硬い赤み
甘味もない
全然旨くない
とてもガッカリしました
ステーキは
黒毛和牛がうまいですね
しかし
東京に行くと
ステーキ専門店でありながら
アメリカ牛かオージービーフ
しかない店もある
たまたまはいったステーキ店
メニュー見て
えー
うそー
まー仕方ないか
出るわけにもいかないし
一番高いアメリカ牛を食べたのに
全然うまくない
かなりの安い肉
東京は最悪です
あまりにも人間が多いために
とんでもなく不味い店でも
潰れない
東京でまともなものを
食べようと思えば
ランチで7000円は
出さなくちゃいけないですね
4000円以下は不味いです
安いチェーン店
吉野家、すき家、サイゼリヤ
のほうがずっといいです
アメリカ牛は
高いものは旨いです
ハワイでスーパーで
高いアメリカ牛買って
コンドミニアムで焼いて食べるととても美味しい
高いとは言っても
15年ぐらい前だったら
日本と比べると
むちゃくちゃ安かったです
沖縄のアメリカステーキ店の
88
期待してなかったら
とても旨かったですね
アメリカ牛は
とうもろこしを食べさせているから
肉がうまい
オージービーフは嫌いです
草臭い
脂身がない
オージービーフは
ブロック買って
ことこと煮込んで
カレーかシチューですね
焼き肉は昔は
食べたことなかったかもです
トンカツは役所の
昼休み
鶴屋に
新宿さぼてんがありました
さぼてんでは
ヒレのトンカツを食べていました
トンカツを2倍盛り
さぼてんは
旨かったから
ヒレで大丈夫

他の店では
ロース専門です
ローストンカツの脂身が
甘くて最高
脂身嫌いな人もいたので
もらって食べていました
しゃぶしゃぶは嫌い
なんでこんな薄い肉を
食わなくちゃいけないんだ
と思っていました
しかし去年沖縄で食べた
アグー豚のしゃぶしゃぶは
とても旨かった
アグー豚は独特の甘味があってとても美味しい

当然ながら肉は食べてみないとわからない
見た目ではわからない
さすがのアグー豚でも
たいしたことない店もありました
若い頃
だいぶたってから
焼き肉も食べるようになりました
最初は
小さな子供たちを連れて
広々な座敷のあるウエストの
焼き肉にばかりいってました
そのうち
なべしまの
焼き肉ランチ
昔のなべしまランチは
クオリティ高過ぎ
霜降りのピンク色
カルビ
家族でいくと
なべしまランチお肉1.5倍を
4人分たのみました
妻、子供はあまり食べないので
実質4人分ぐらい私がたべてたのかな
一番たべたのは
それプラス追加で
焼き肉ランチの肉だけ
5皿追加
だんだんと
ランチ肉のクオリティが
下がって行きました
肉の色が悪くなりました
今は
真っ黒な色の
ハラミに
なってしまいました
ハラミは内蔵の味と臭いがするので苦手です
現在行ったとき食べるのは
黒毛和牛ランチ
3500円ぐらいかな

肉だから
見た目がよくても
たいして旨くないこともあります
たいしたことがないときは
ホルスタイン臭がします
店の前に
今日の肉の
識別番号が
かいてあるので
調べる時もありますが
旨くなくても
黒毛和牛です
旨いときは
むちゃくちゃ旨い
ランチはやっぱり安いですね
夜は高い
街では
浪花にいってましたが
昨年
友人と行ったとき
クオリティが
下がりすぎてたのに
ビックリ
特上カルビは
ステーキみたいに分厚かったのが
普通の厚さに
特上タンは
霜降りで分厚くて柔らかかったのに
去年行ったときは上タンしかない
ペラペラの薄い硬い肉
酷すぎました
何でも値上がりしているので
仕方ないですね
今
行って旨いと思うのは
楽楽
初回はとても旨かったけど
2回目3回目はもうひとつ
肉は食べてみないと
わからないから
今度行ったときは
どうでしょう
焼き肉店で不味かったのは
なんと言っても
牛角
最初
一番高い肉をたのみました
え?これが?
全然旨くない
おまけに量も少ない
ためしに
ワンランク 下の肉
ほぼ変わらんじゃん
全然
食べたりなかったので
安い肉に
挑戦
食べたこともないような肉
硬い硬い
まるで
革靴かカバンを食べてるよう
チャップリンになった気分
味も不味すぎ
一生で一度だけ
肉を残してしまいました
2025.3.3記
写真はネットより拝借
セゾンふるさと納税さま
京王百貨店さま
南国アグー さま
焼肉なべしまさま