最近、むしむしと
暑くなってきましたね~~~
昨日は、何年振りかに梅雨時期の
重い~重い頭痛がきて、ちょっと
帰宅きたら、ふらふらきちゃった。。。
そんな初夏の時期の楽しみの
手仕事をちょっと前に。。。
無農薬の赤紫蘇ちゃんを大量に仕入れて・・
煮汁をことこと・・
蜂蜜と、酢と、カボス酢で、濃縮タイプの
紫蘇ジュース
今年もできました~
次の日に、まぁさんと乾杯
続いて・・・・・
この季節に取りよせている
桃
毎年梅や、イチゴなどでお世話になっている
和歌山にある 水農土ファーム さんです。
自家増殖させた乳酸菌や光合成細菌を使い
果樹や野菜などの防除や土作りを
されている、とっても素敵な農家さんです。
自然派続きで。。。
最近、素敵な自然食レストランを発掘したよ~
阪急塚口駅が最寄りの
ポノポノ食堂 さん
ポノポノ定食のビビンバ丼を食べました
どの具も、エキゾチックな味付けや和風やら
ニンニク風味や、いろんな味付けが
味わえておいしかったよ~~
帰りにお店の前に、自然農の移動販売店
オーガニッククロッシング さん
がいらしてたので、野菜も買えて大満足
宝塚のMEEKさんにも販売されていると
聞いたので、今度買いに行こう
ランチ後は・・・
大阪のホメオパス つかもとあきこ さんの
ご家族がされているカフェ
阪急園田駅すぐの
素敵な店主さんが一杯ずつ、
ハンドドリップで淹れてくれます
ご一緒した grace-woods さん
まゆちゃん先生、
楽しい時間をありがとう
今日は、リンク貼りまくった
記事だなぁ(笑)