こんにちは。
料理をはじめてしまうと、つい時間を忘れ没頭してしまう。
ただ、クリームシチューを作りたかっただけなのに。
これ入れたらどう?
入れるタイミングは5分後かな。
いちいち干渉してしまい、サササッと作りたかったのに、ずーっとつきっきり。
週末はこれの繰り返しですw
さて、ついでにお話しすると、ここのところの課題は“おにぎり”
どうにも美味しくできない。
何かが違う。
またまた追求精神が出てしまい考えてしまう。
料理人の師匠に相談してみたところ、握り方ではないか?
とのこと。師匠のおにぎりは冷めても美味しい。
すごく美味しいのです。
わたしのは出来立ての温かいおにぎりなのに・・・普通。
はぁ。全然上達しません。
中の具材で誤魔化してみましたがwやっぱり違う
あー。美味しいおにぎりを握れるようになりたい。
なぜ、こんな話しを!と思いますよね。
実はマッサージ。
クレンジングゲルでのマッサージが上手くできない!という方からお問い合わせがありまして
やり取りをしていたんですが、最終的に、このおにぎりの話しをしてご理解くださったのでこちらにも、と思いUPしているわけですが、なかなか上手く伝えられない件(汗)
マッサージもね。
一定の強さの繰り返しなんです。おにぎりはまだ極めていませんが、おにぎりを美味しく握れる方、握り続けられる方は一定の強さで握っているから、同じ美味しさを保てるような気がしました。
毎日のケアとなるマッサージも実は一緒で
一定の強さでのマッサージがおススメです。心地いいマッサージを一定の強さで行うことでお肌が覚えます。
記憶させてあげることで安定していきます。
朝と夜では落とし方が違うので、朝ケアと夜ケアで若干強さは変わるものの
毎日、違う強さではないんです。
お配りしているビューティーレシピ。
まずは、あちらを参考に
強さの調整をしていただきたいと思っています。
おにぎりとマッサージってなんやねん!と自分でも突っ込みどころ満載なんですがw
忘れないうちにUPしておきましたー。