美肌を叶えるレシピ~じゃこと春菊の和風パスタ~ | 32歳で”肌年齢24歳”美肌になる方法

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元アトピー肌、32歳にして”肌年齢24歳”インナーコントロール開発者のお肌について真面目に考えるブログ

春菊のβカロテンは油と一緒に摂ると吸収率アップ。

じゃこのカルシウムもビタミンKで効率よく吸収。

卵、春菊の両方から鉄分も摂れる。


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材料(2人分)

春菊 100g ちりめんじゃこ 15g サラダ油 大さじ2/3

卵 1個 醤油 大さじ1 スパゲッティ 150g

【作り方】

1.春菊は塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、

冷水に取って冷まし、水気を絞って長さ1cmに切る。

フライパンに油を熱し、じゃこを加えて弱火でカリカリに炒めておく。

2. ボウルで卵と醤油を混ぜ合わせておく。

3. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。

ゆでたてを(2)に加えて混ぜ、(1)も加えて和える。