美肌を叶えるレシピ~鶏もも肉のオレンジ仕立て~ | 32歳で”肌年齢24歳”美肌になる方法

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元アトピー肌、32歳にして”肌年齢24歳”インナーコントロール開発者のお肌について真面目に考えるブログ

オレンジは袋ごと食べ、ヘスペリジンを摂取。

鶏肉のたんぱく質とビタミンCでコラーゲンの生成も。


インナーコントロール開発者のブログ

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし) 200g 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 オレンジ 1個

なす 1本 塩 少々 こしょう 少々 ほうれん草 1/3束 サラダ油 大さじ1 1/2

にんにく 1/4かけ しょうが 1/4かけ A 醤油 大さじ1/2 白ワイン 大さじ1 塩 少々


【作り方】


1.

鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。

オレンジは包丁で薄皮まで皮をむき、輪切りにする。

にんにく・しょうがはみじん切りにする。

2.

なすはヘタを取って縦半分に切る。

塩をふり、しばらくしたらペーパータオルなどで水気をふく。

ほうれん草は長さ3cmに切り、塩・油(分量外)を

加えた熱湯でゆで、ざるにあげて水気をきる。

3.

フライパンに大さじ1/2の油を熱して、なすを焼く。

こしょうをふり、火が通ったら取り出して、ほうれん草とともに器に盛る。

4.

フライパンに残りの油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、

香りが出たら鶏肉を入れて焼き色をつける。

焼き色がついたらAを加えて中火にし、

煮立ったらオレンジを加え、鶏に火が通るまで5~10分煮る。

鶏肉を取り出し、煮汁を少し煮つめる。

5. 鶏肉を(3)の器に盛り、煮汁をかける。