本日は毎週恒例、サロンでも大人気な
入荷したばかりの
新鮮なお野菜をご紹介にんじ
 
 
インナービューティープランナー
管理栄養士の笠原まゆが
お送りいたしますカナヘイきらきら
 
 
ぜひ最後までお付き合い下さいませ。
 
 
毎週火曜日、jewel大阪校では
岐阜県の輪之内町より
新鮮な野菜が入荷されます。
 
 
輪之内町では農薬を使わずに
お野菜を育てており、
インナービューティーダイエットと
コラボしております(*^^*)
 
 
こちらのお野菜は、
サロンでも一部使用しておりますが、
生徒様も購入可能となっております。
 
 
 
 
 
今週のオススメ♡

 
まず1つめ、
カラーピーマン
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パプリカとはまた違った食感で
美味しいカラーピーマン♡

未成熟な時に収穫されるのが
あの緑色のピーマンで、
熟していくうちに黄色、オレンジ、
赤へと色が変わっていきます。
熟していくにつれて、甘くなります。

そして嬉しいことにビタミンCの量が
緑の時よりも増加します。
唐辛子に含まれるカプサイシンも含まれ、
新陳代謝がアップ♡

サラダやピクルスでさっぱり
いただくのもおすすめです(*^^*)

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2つめのオススメ。
えごま
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最近ではえごま油の方が
馴染みがあるかも知れませんね!
一見しその葉のようなえごまの葉。
韓国料理にはよく出てきます。

えごまには高い抗酸化力かあります。
老化を抑え、がんの予防、骨粗鬆症の予防にも
効果が期待されています。

さらにアレルギーの抑制や炎症緩和にも
ひと役かってくれるようです。

韓国料理ではお肉に巻いたりして
食べているのですが、
肉や魚の生臭さを消すためと、
食中毒の予防にもなり、
理にかなっているようですよ。

見た目はしそとよく似ていますが、
独特なクセのある味で、
嫌いな人も多いようです(*_*)

ですが、健康維持にはとても良いので
食べたいところ。
クセを抑えるように食べるには、
佃煮にしたり、チヂミに入れたりすると
比較的食べやすいみたいですよ♩

ぜひ食べたことない方はこの機会に
召し上がってみてくださいね!

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3つ目のオススメ。
ピーナッツかぼちゃ
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こちらは南アメリカ大陸が原産とされ、
アメリカではポピュラーなかぼちゃの
ひとつになっております。
近年日本でも人気が高まってきました。

果皮は黄褐色から肌色でツヤがあり
ツルツルしています。
形は縦長のひょうたん形で
下の膨らんだところに種が入っています。

上の方は種がないので、
食べられる部分が多いですが、
下の方に比べると水っぽく感じます。

ピーナッツかぼちゃはバターナッツかぼちゃ
とも言うのですが、名前の通り、
バターのような風味とねっとりとした果肉が
特徴のかぼちゃです。

おすすめの調理法はポタージュ。
繊維質が少ないため、滑らかな仕上がりに。
他にソテーやフライなど、
どちらかというと洋食向きかと思います。

ぜひお家で色んな料理に
活用してみてくださいね(*^^*)

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夏野菜は火照った体を冷ましてくれます。
冷房の効きすぎや入浴せずシャワーだけなど、
内臓が冷えがちな方は、
温める香辛料をプラスすると良いですね♩


 
そのほか、たくさんの新鮮野菜が
入荷しております(*^^*)

 
とても人気なため、売り切れの場合も
ございますのでご了承下さいませ。
 
サロンに立ち寄られた際は
ぜひ見ていってくださいね(*^^*)
お気軽にお声かけ下さいカナヘイうさぎ