本日は毎週恒例、サロンでも大人気な
入荷したばかりの
新鮮なお野菜をご紹介
インナービューティープランナー
管理栄養士の笠原まゆが
お送りいたします
ぜひ最後までお付き合い下さいませ。
毎週火曜日、jewel大阪校では
岐阜県の輪之内町より
新鮮な野菜が入荷されます。
輪之内町では農薬を使わずに
お野菜を育てており、
インナービューティーダイエットと
コラボしております(*^^*)
こちらのお野菜は、
サロンでも一部使用しておりますが、
生徒様も購入可能となっております。
今週のオススメ♡
まず1つめ、
カラーピーマン♡
2つめのオススメ。
えごま♡
馴染みがあるかも知れませんね!
一見しその葉のようなえごまの葉。
韓国料理にはよく出てきます。
えごまには高い抗酸化力かあります。
老化を抑え、がんの予防、骨粗鬆症の予防にも
効果が期待されています。
さらにアレルギーの抑制や炎症緩和にも
ひと役かってくれるようです。
韓国料理ではお肉に巻いたりして
食べているのですが、
肉や魚の生臭さを消すためと、
食中毒の予防にもなり、
理にかなっているようですよ。
見た目はしそとよく似ていますが、
独特なクセのある味で、
嫌いな人も多いようです(*_*)
ですが、健康維持にはとても良いので
食べたいところ。
クセを抑えるように食べるには、
佃煮にしたり、チヂミに入れたりすると
比較的食べやすいみたいですよ♩
ぜひ食べたことない方はこの機会に
召し上がってみてくださいね!
3つ目のオススメ。
ピーナッツかぼちゃ♡
こちらは南アメリカ大陸が原産とされ、
アメリカではポピュラーなかぼちゃの
ひとつになっております。
近年日本でも人気が高まってきました。
果皮は黄褐色から肌色でツヤがあり
ツルツルしています。
形は縦長のひょうたん形で
下の膨らんだところに種が入っています。
上の方は種がないので、
食べられる部分が多いですが、
下の方に比べると水っぽく感じます。
ピーナッツかぼちゃはバターナッツかぼちゃ
とも言うのですが、名前の通り、
バターのような風味とねっとりとした果肉が
特徴のかぼちゃです。
おすすめの調理法はポタージュ。
繊維質が少ないため、滑らかな仕上がりに。
他にソテーやフライなど、
どちらかというと洋食向きかと思います。
ぜひお家で色んな料理に
活用してみてくださいね(*^^*)
夏野菜は火照った体を冷ましてくれます。
冷房の効きすぎや入浴せずシャワーだけなど、
内臓が冷えがちな方は、
温める香辛料をプラスすると良いですね♩
そのほか、たくさんの新鮮野菜が
入荷しております(*^^*)
とても人気なため、売り切れの場合も
ございますのでご了承下さいませ。
サロンに立ち寄られた際は
ぜひ見ていってくださいね(*^^*)
お気軽にお声かけ下さい