こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です^^
3ヶ月コース 基礎レッスン7
『冷蔵庫にある食材で
お料理を作れるようになる。』
レシピ本を見ないと作れない…
使いきれなかった半端のお野菜を
無駄にしてしまう…
そんなお悩みありませんか??
毎日の食事を作るうえで
身につけておきたい力ですよね♩
冷蔵庫にあるものでササっと
即席で作れる おうちごはん力
定番の切干大根から
新たな発想をふくらませて
オリジナルレシピを♡
アンチエイジング成分たっぷりの
ベジブロスをベースに使い
旬のお野菜を加えて濃厚に
作ってくださったポタージュ♡
自分でレシピを考案する!?
初めは不安そうな表情だった
みなさんがアイデアを出すうちに、
出来上がっていくほどに、
すごく楽しそうでした^^
シンプルな作り方で簡単に♡
本物のおいしい発酵調味料を
自由に組み合わせれば
おいしいお料理が完成します!
自信は日々の積み重ね
私はそう実感します。
難しいことではなくて、
今の自分ができることでいいから
行動に起こし続けていく。
楽しみながら夢中でやっていると
いつの間にか
形になっていたりするものです。
11月はじめにお会いしてから
7回目のレッスンです。
生徒さまお一人お一人の
お話を聞いていると
本人が気づいていない変化に
気づくことができます。
はじめは、
「〇〇ができないんです…」
「どうしても〇〇がやめられない…」
など出来ていないこと
苦手意識があることについて
ご相談を受けていました。
しかし今は、
「将来〇〇がしたいです」
「〇〇ができるようになりたい」
未来にワクワクしながら
夢や願望を語ってくださいます。
その変化こそ
人生を最大限に楽しむ秘訣
なのではないでしょうか♩
あおいさんサプライズ登場♡
マンツーマンのカウンセリングにて
力強いことばをもらい
さらに希望に満ち溢れた未来像が
明確になってきましたね^^
来週はクリスマスイブ
基礎レッスン最終回です。
これまでの集大成として
オリジナルレシピ主菜副菜を考え
作っていただきます。
お待ちしています♡
***********