みなさま こんにちは(^o^)

ちえです。


お店のお野菜コーナーでは、冬のお野菜が売り場を広げてきましたね♪

夏の間 毎日のように食べていた トマトさんやパプリカさんの出番が少なくなり、食卓の色合いが 落ち着いてきていませんか?

それも秋らしくて ステキです☆

だけど

やっぱり カラフルなのも 好き\(^o^)/♡


本日は、サラダ大根という皮がピンク色の大根でサラダを作りました♡




サラダ大根のわさびドレッシング和え


{D3F58D82-FD28-4A61-9B86-C65049DB86CE:01}


≪材料≫ (2~3人分)

サラダ大根 1/2本 ・・・大根の場合は10cmくらい
豆苗 1/2パック ・・・かいわれ大根やスプライトでも代用OK!
芽ひじき(乾燥) 大さじ2


A ドレッシング
オリーブ油 大さじ2~
酢 大さじ2~
しょうゆ 大さじ1~
わさび 小さじ1/3~ 
塩 ひとつまみ


≪つくりかた≫

1.サラダ大根(または大根)は細切りにする。豆苗はサッと湯に通し食べやすい長さに切る。芽ひじきは水に戻して水気をきっておく。

2.ボールにAを混ぜ、ドレッシングとする。

3.2に1を入れ、全体を和え、器に盛る。


≪美人を作るPOINT≫

大根と豆苗に含まれるビタミンC!
ひじきにたっぷり含まれるビタミンA!
オリーブ油のビタミンE!

ビタミンACE★で、さらに美肌になってくださいませ♡



本日もお読みいただき ありがとうございました(^^)