みなさま こんにちは(^o^)
ちえです。
お店のお野菜コーナーでは、冬のお野菜が売り場を広げてきましたね♪
夏の間 毎日のように食べていた トマトさんやパプリカさんの出番が少なくなり、食卓の色合いが 落ち着いてきていませんか?
それも秋らしくて ステキです☆
だけど
やっぱり カラフルなのも 好き\(^o^)/♡
本日は、サラダ大根という皮がピンク色の大根でサラダを作りました♡
サラダ大根のわさびドレッシング和え
≪材料≫ (2~3人分)
サラダ大根 1/2本 ・・・大根の場合は10cmくらい
豆苗 1/2パック ・・・かいわれ大根やスプライトでも代用OK!
芽ひじき(乾燥) 大さじ2
A ドレッシング
オリーブ油 大さじ2~
酢 大さじ2~
しょうゆ 大さじ1~
わさび 小さじ1/3~
塩 ひとつまみ
≪つくりかた≫
1.サラダ大根(または大根)は細切りにする。豆苗はサッと湯に通し食べやすい長さに切る。芽ひじきは水に戻して水気をきっておく。
2.ボールにAを混ぜ、ドレッシングとする。
3.2に1を入れ、全体を和え、器に盛る。
≪美人を作るPOINT≫
大根と豆苗に含まれるビタミンC!
ひじきにたっぷり含まれるビタミンA!
オリーブ油のビタミンE!
ビタミンACE★で、さらに美肌になってくださいませ♡
本日もお読みいただき ありがとうございました(^^)
ちえです。
お店のお野菜コーナーでは、冬のお野菜が売り場を広げてきましたね♪
夏の間 毎日のように食べていた トマトさんやパプリカさんの出番が少なくなり、食卓の色合いが 落ち着いてきていませんか?
それも秋らしくて ステキです☆
だけど
やっぱり カラフルなのも 好き\(^o^)/♡
本日は、サラダ大根という皮がピンク色の大根でサラダを作りました♡
サラダ大根のわさびドレッシング和え
≪材料≫ (2~3人分)
サラダ大根 1/2本 ・・・大根の場合は10cmくらい
豆苗 1/2パック ・・・かいわれ大根やスプライトでも代用OK!
芽ひじき(乾燥) 大さじ2
A ドレッシング
オリーブ油 大さじ2~
酢 大さじ2~
しょうゆ 大さじ1~
わさび 小さじ1/3~
塩 ひとつまみ
≪つくりかた≫
1.サラダ大根(または大根)は細切りにする。豆苗はサッと湯に通し食べやすい長さに切る。芽ひじきは水に戻して水気をきっておく。
2.ボールにAを混ぜ、ドレッシングとする。
3.2に1を入れ、全体を和え、器に盛る。
≪美人を作るPOINT≫
大根と豆苗に含まれるビタミンC!
ひじきにたっぷり含まれるビタミンA!
オリーブ油のビタミンE!
ビタミンACE★で、さらに美肌になってくださいませ♡
本日もお読みいただき ありがとうございました(^^)