皆さま、こんばんは~☆
本日のブログ担当は ますみん です◡̈⃝︎⋆︎*
今日は良いお天気だったのでお洗濯がはかどりましたー*\(^o^)/* 皆さまはどんな1日を過ごされましたか??

さてさて、本日のレシピは
こんにゃくの和風クリームパスタ
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《材料》
糸こんにゃく  150g
アボガド         1個
豆腐(水切り)    2~3cm
なす(小)           1/2本
鰹節                適量
醤油                小さじ1.5
味噌                適量
酒                    大さじ2
亜麻仁油         適量

《つくりかた》
1.なすを斜め薄切りにし、鍋にお酒を敷き、なす・糸こんにゃくを入れて弱火で10分程ウォータースチームする
2.フードプロセッサーにアボガド、豆腐、醤油を入れて攪拌する
3. 1のなすを取り出して味噌を薄く塗り、焼き色がつく程度に少し焼く
4.糸こんにゃくと2を混ぜ合わせ、なすと鰹節をトッピングし、亜麻仁油を少し垂らして出来上がり(^^)♪

《美人を作るポイント》
こんにゃくは97%が水分です!!
残り3%に炭水化物、タンパク質、ミネラルが含まれています。
水溶性の食物繊維であるグルコマンナンは、食べ物を胃で包み、消化・吸収を穏やかにしてくれたり、有害物質を取り込んで排出してくれます♡
なので、ダイエットにはもちろん、
美肌&便秘解消にも効果的*\(^o^)/*

そして、なすの栄養については前回のあさみんブログにも書かれてましたね( ´ ▽ ` )♪
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ちょうど今週のjewelレッスンも、こんにゃくを使ったダイエットレシピでしたね✩︎⡱
レッスンでは長芋と豆乳を使ったクリームパスタでしたが、今回ご紹介するものはカルボナーラなみに濃厚♡笑。
生クリームや卵を使わなくてもこってり濃厚で美味しくいただけるので、ダイエット中や糖質オフしたい方は是非作ってみて下さいね♡︎(°´ ˘ `°)/

ちなみに、洋風アレンジは粒マスタード、ブラックペッパーやバジル&ガーリックソルトを和えると美味しいですよ❤︎( ˘͈ ᵕ ˘͈  )


本日、大阪校jewelでは初めての1日集中講座が開催されておりました♪
『インナービューティーダイエットアドバイザー認定講座』
座学あり実習ありの盛りだくさんの内容です‼︎
今後は大阪でもどんどん開催していくので、ご興味ある方は是非こちらでチェックしてみて下さいませ(^^)♪
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↑あおいさんのブログより◡̈⃝︎⋆︎*


明日は日曜日☀︎
楽しい1日でありますように♪
今日もお読みいただき
ありがとうございました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊