皆さま、こんばんは~☆
本日のブログ担当は ますみん です◡̈⃝︎⋆︎*
今日は良いお天気だったのでお洗濯がはかどりましたー*\(^o^)/* 皆さまはどんな1日を過ごされましたか??
さてさて、本日のレシピは
こんにゃくの和風クリームパスタ
《材料》
糸こんにゃく 150g
アボガド 1個
豆腐(水切り) 2~3cm
なす(小) 1/2本
鰹節 適量
醤油 小さじ1.5
味噌 適量
酒 大さじ2
亜麻仁油 適量
《つくりかた》
1.なすを斜め薄切りにし、鍋にお酒を敷き、なす・糸こんにゃくを入れて弱火で10分程ウォータースチームする
2.フードプロセッサーにアボガド、豆腐、醤油を入れて攪拌する
3. 1のなすを取り出して味噌を薄く塗り、焼き色がつく程度に少し焼く
4.糸こんにゃくと2を混ぜ合わせ、なすと鰹節をトッピングし、亜麻仁油を少し垂らして出来上がり(^^)♪
《美人を作るポイント》
こんにゃくは97%が水分です!!
残り3%に炭水化物、タンパク質、ミネラルが含まれています。
水溶性の食物繊維であるグルコマンナンは、食べ物を胃で包み、消化・吸収を穏やかにしてくれたり、有害物質を取り込んで排出してくれます♡
なので、ダイエットにはもちろん、
ちょうど今週のjewelレッスンも、こんにゃくを使ったダイエットレシピでしたね✩︎⡱
レッスンでは長芋と豆乳を使ったクリームパスタでしたが、今回ご紹介するものはカルボナーラなみに濃厚♡笑。
生クリームや卵を使わなくてもこってり濃厚で美味しくいただけるので、ダイエット中や糖質オフしたい方は是非作ってみて下さいね♡︎(°´ ˘ `°)/
ちなみに、洋風アレンジは粒マスタード、ブラックペッパーやバジル&ガーリックソルトを和えると美味しいですよ❤︎( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
本日、大阪校jewelでは初めての1日集中講座が開催されておりました♪
『インナービューティーダイエットアドバイザー認定講座』
座学あり実習ありの盛りだくさんの内容です‼︎
今後は大阪でもどんどん開催していくので、ご興味ある方は是非こちらでチェックしてみて下さいませ(^^)♪
明日は日曜日☀︎
楽しい1日でありますように♪
今日もお読みいただき
ありがとうございました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊