みなさま、こんにちは。
本日のブログを担当します ちえです。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
4月も中旬に入り、今春 新生活をスタートされた方も
少しなれてこられた頃でしょうか。
私は、娘が中学に入学し
お弁当を持って行くようになったので
毎朝 息子と娘のお弁当を二つ作っています。
娘にとっては、幼稚園以来6年ぶりのお弁当。
ふたりとも毎日とっても楽しみにしてくれています♪
子ども達が大きくなってくると
一緒に過ごす時間も少なくなってくるので
お弁当作りは、貴重な愛情表現の機会。
これからも 楽しんで作っていきたいと思います♡
そしてまた夕方には、お腹をすかせて帰ってきますよ~
一日がんばってクタクタになった体には
疲労回復効果のあるクエン酸たっぷりの
柑橘系のフルーツもいいですよね。
今日は、日向夏とグレープフルーツを使って
パフェを作ってみました。
日向夏は今が旬。
グレープフルーツもフロリダ産のものが今が旬なので
この時期にぜひ召し上がってみてくださいね。
日向夏の豆腐パフェ
≪材料≫ (2人分)
日向夏 1個
グレープフルーツ(ルビー)1/2個
アボカド 1/2個
A 木綿豆腐(または絹こし) 1/2丁(150g)
アガペシロップ 小さじ2~
バニラエッセンス 少々
≪つくりかた≫
1、日向夏・グレープフルーツ・アボカドは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
2、フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで回す。*1
3、器に1を盛り、2をかける。
*1 フードプロセッサーがなくても大丈夫です。
ボールにAを入れ、泡立て器で混ぜてください。
本日のブログを担当します ちえです。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
4月も中旬に入り、今春 新生活をスタートされた方も
少しなれてこられた頃でしょうか。
私は、娘が中学に入学し
お弁当を持って行くようになったので
毎朝 息子と娘のお弁当を二つ作っています。
娘にとっては、幼稚園以来6年ぶりのお弁当。
ふたりとも毎日とっても楽しみにしてくれています♪
子ども達が大きくなってくると
一緒に過ごす時間も少なくなってくるので
お弁当作りは、貴重な愛情表現の機会。
これからも 楽しんで作っていきたいと思います♡
そしてまた夕方には、お腹をすかせて帰ってきますよ~
一日がんばってクタクタになった体には
疲労回復効果のあるクエン酸たっぷりの
柑橘系のフルーツもいいですよね。
今日は、日向夏とグレープフルーツを使って
パフェを作ってみました。
日向夏は今が旬。
グレープフルーツもフロリダ産のものが今が旬なので
この時期にぜひ召し上がってみてくださいね。
日向夏の豆腐パフェ
≪材料≫ (2人分)
日向夏 1個
グレープフルーツ(ルビー)1/2個
アボカド 1/2個
A 木綿豆腐(または絹こし) 1/2丁(150g)
アガペシロップ 小さじ2~
バニラエッセンス 少々
≪つくりかた≫
1、日向夏・グレープフルーツ・アボカドは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
2、フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまで回す。*1
3、器に1を盛り、2をかける。
*1 フードプロセッサーがなくても大丈夫です。
ボールにAを入れ、泡立て器で混ぜてください。