こんにちは♡
本日ブログ担当のKayoです!!
2015年5月より、大阪jewelにて
通常レッスン(3か月コース)が開講です!
jewelに来てくださるすべての生徒さまが
~幸福感に満ちた美しい自分自身~
になっていただけるよう、大阪jewel第1期生
は日々学びを深めています☆
先週、東京のサロンへ行き
通常レッスン(3か月コース)の研修へ
行ってまいりました( ´ ▽ ` )
生徒のみなさまはとても意識が高く、
サロンで習ったお料理を毎日意識して
作られていました♡
毎食、玄米とお野菜をバランス良く
とられていたりと、かなり優秀でした♡
大阪jewelの生徒さまも楽しんで
レッスンを受けていただけますように♡
~今日のメニュー~
まるごとパプリカのキャベツサラダ詰め
《 材料 》2人分
赤パプリカ...2個
キャベツ...2枚
アボカド...1/2個
にんじん...1/3個
レモン...適量
パセリ...適量
A
豆乳...1/2カップ
味噌...小さじ2
ごまペースト...小さじ2
酢...小さじ2
《 つくりかた 》
1. 赤パプリカはへたから1cm下を切り、種を取り、器として利用する。切った残りのへたの部分はミジン切りにする。
キャベツとにんじんは千切り、アボカドは角切りにする。
2.アボカドに、色止めのレモン汁をかける。
3.1にAを混ぜ合わせ、赤パプリカの中に詰める。
3.お好みでパセリをトッピングする。
《 美人を作るPOINT》
赤パプリカは夏野菜ですが、
彩り鮮やかで見た目にも華やかなサラダに
するためによく、サロンでも利用します
赤パプリカの栄養価には
美容のビタミンA.C.Eが揃っています♡
まさに美容野菜♡
ビタミンCははるかに多くて
生で食べても甘いのが特徴です!
ぜひおためしください♡
(東京サロン♡)
Kayo♡