こんにちは
今日は、ポカポカ陽気の中、
旅行に来ています
温泉に、お食事…楽しみーっ‼️
そんな、浮かれ気分の私が
今日、ご紹介するのは…
いちごを使った、
人参と大根のなます✨
⭐️材料⭐️ 4人分
大根 3㎝
人参 3㎝
塩こうじ 小2~
くるみ 5粒
白すりごま 少々
《A》
いちご 6粒
リンゴ酢 大2~
⭐️作り方⭐️
1. 大根、人参を2~3㎜の千切りにする
くるみを細かく砕いておく
2. 綺麗なビニール袋に、大根と人参を、それぞれ入れ、塩こうじ小1~で、もみこみ、柔らかくなるまでおく
3. ボウルに、いちごを入れ、スプーンの背などで潰し、リンゴ酢を加えドレッシングとする
4. 別のボウルに、水気を絞った、大根・人参・くるみ・白すりごま・ドレッシングを和え、味を調える
我が家は、お酢の料理が好きなので、4人分の分量と書きましたが、結構盛りだくさんな量が出来ます
半量くらいでも、充分かもしれません
普段なら、それほど、
注目されないおかずの一品になりがちな、なますだけど? (笑)
いちごが入るだけで、
すごく鮮やかな感じになり、
家族の評価も上々
それを見て自分の
テンションも上がりますー
栄養素だけじゃなく、
そんな、ルンルンな気持ちも
美肌につながります
まさに、幸せの連鎖です
みなさんにも、ハッピーな事が
訪れていますように
朝美