おはようございます
本日のブログ担当のみっちーです
【材料】4人分
気付けば週の半ば((*´∀`*))やりたいことがいっぱいで1週間あっとゆう間に過ぎていきます
最近の私のマイブームは玄米にきなこ&レーズン&お塩をかけて食べることです♡
おはぎみたいで美味しいんです
ノーマルな玄米に少し飽きたな?と思った方は試してくださいませ
まだまだ先日のきらきら会の興奮がまだ冷めません
きらきら会の模様はこちらで♡
今日はきらきら会のデザートとして作ったいちごのプリンのご紹介です♡
これ、めっちゃ簡単です
いちごのプリン
【材料】4人分
いちご 1パック
豆乳 2カップ
しょうが 1かけ
葛粉 小さじ2
アガベシロップ 大さじ1~
寒天 4g
トッピング
いちご 適量
【作り方】
1.いちごは半分に切る。しょうがはすりおろしておく。
2.フードプロセッサーにいちご、豆乳の半量を加え、回す。
3.鍋に1,残りの豆乳、しょうが、溶いた葛粉、寒天を入れ、火にかけ、ふつふつとするまで、沸騰させたら、弱火にし、数分火にかける。
4.器に盛り、粗熱を冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。トッピングのいちごを飾る。
30分以内で出来て、見た目も可愛いので、おもてなしにも是非
いちごの栄養素については先日、まみりんがアップしてくれてましたね
ご参考に♡
さぁ、今日も1日笑顔溢れる1日にしましょう