こんにちは
美は健康な体から
Amrous~アムラス鍼灸代表の美月綾乃(Ayano)です。
先日、大好きなホンマでっか?TVで
セレブがこぞってアンチエイジングや美容の為に、
食べているという『クコの実』を注文。
早速到着しました
ちなみに、右は生姜のドライフルーツです♪
どちらも1kgづつだったのですが、想像以上に大量
生姜のドライフルーツは食べたり、紅茶などに入れて
生姜紅茶にするとしても、、、
クコの実はどうやって食べたらよいのかと
色々と調べてみたらやはり料理のレシピは沢山
でも毎日楽して摂取したい・・・
色々調べたら
○毎日味噌汁に入れる
○20gを急須に入れてお湯を注いで3分、クコ茶
○クコ酒をつくる
クコの実…100g
氷砂糖…100g大匙2
焼酎…1000cc
密閉容器に入れ、暗所に保存してください。
2~3ヶ月は漬け込んだら、出来上がりです。
*1日10~20ccをお飲みください。飲み過ぎは禁物です。
○クコの実のラム酒漬け
クコの実を空瓶にたっぷり入れ、それがつかるぐらい
ラム酒を入れる。
クコの実がラム酒を吸収し、ふっくらしたら出来上がり。
これだと、何かお菓子に入れたり、
そのまま、ワインなどのお供にもいいかも?なんて。
これから毎日摂取するとしても、
20gより多く摂取するのもよろしくないとの事。
何に関しても摂りすぎは禁物ですね。
毎日楽して、クコの実でアンチエイジングを!
これから肌がどうやって変わっていくのか楽しみです!!