献立方程式は、
しいたけ×煮る×醤油、酒、みりん
シンサーティワンです。
今回のテーマはしいたけ。
きのこは秋のイメージですが、しいたけは春も旬です。
美味しいしいたけメニューを、31品お送りしますね。
などなど
楽しんでくださいね。
しいたけ×煮る×醤油、酒、みりん
シンサーティワンです。
今回のテーマはしいたけ。
きのこは秋のイメージですが、しいたけは春も旬です。
美味しいしいたけメニューを、31品お送りしますね。
などなど
楽しんでくださいね。
献立方程式は、
しいたけ×和える×醤油、すりごま、ごま油
【覚書】
胃腸が弱っておこる食欲低下や、食後の胃もたれなどにおすすめの食材です。
気を補い、栄養不足やエネルギー不足で弱った身体を補強します。
生活習慣病の予防などにも効果的な食材。
脇役感が否めませんが、上手にとってエネルギー補給しましょう!
献立方程式は、
しいたけ×焼く×だし醤油
【覚書】
出汁醤油ってどんなものをお使いですか?
市販の出汁醤油の多いことに驚いています。
たしかに便利ですけど…
私は日常使いとして、
醤油、酒、みりんを同割したものと、お水もしくはだしで割る。
出汁が面倒という方には、その合わせ調味料に、昆布や干ししいたけを入れておきます。
醤油などこだわれば、市販のだし醤油より絶対に美味しいこと間違いなし!
今回は、しいたけやネギの旨味が出るので、そこを上手にご利用下さい。
しいたけ×焼く×だし醤油
【覚書】
出汁醤油ってどんなものをお使いですか?
市販の出汁醤油の多いことに驚いています。
たしかに便利ですけど…
私は日常使いとして、
醤油、酒、みりんを同割したものと、お水もしくはだしで割る。
出汁が面倒という方には、その合わせ調味料に、昆布や干ししいたけを入れておきます。
醤油などこだわれば、市販のだし醤油より絶対に美味しいこと間違いなし!
今回は、しいたけやネギの旨味が出るので、そこを上手にご利用下さい。
献立方程式は、
しいたけ×炒める×醤油、バター
【覚書】
醤油とバターって、魔物ですね😆
ほーんとに美味しくなる
好きなんです。この味。でも、カロリーがとか、パスタで食べるなら糖質がとか考えたら食べれなくなっちゃう。
そんなときは、
感謝して美味しくいただきます。
な、かんじですね。
ネガティブオーラを持って食べたら、エネルギーはネガティブです。
今日も美味しくいただきましょう♪
しいたけ×炒める×醤油、バター
【覚書】
醤油とバターって、魔物ですね😆
ほーんとに美味しくなる
好きなんです。この味。でも、カロリーがとか、パスタで食べるなら糖質がとか考えたら食べれなくなっちゃう。
そんなときは、
感謝して美味しくいただきます。
な、かんじですね。
ネガティブオーラを持って食べたら、エネルギーはネガティブです。
今日も美味しくいただきましょう♪