献立方程式は、
白菜×蒸す×塩、オリーブオイル、粒マスタード
【覚書】
色々な和え物をご紹介していますが、白菜と和えるのは、このパターンが一番好きです。
粒マスタードの量はお好みでどうぞ~
献立方程式は、
白菜×和える(茹でる)×塩
【覚書】
白菜は茹でて細く刻み、じゃこと一緒にご飯に混ぜました。
白菜から水分がたくさん出るので、ぎゅ~っと絞ってくださいね。
献立方程式は、
白菜×茹でる×よだれ鶏のたれ
【覚書】
材料
醤油、酒、みりん、酢を同割で合わせ、
すりおろしにんにく、生姜、コチュジャン、ごま、ねぎ、ブラックペッパーを入れます。
私は、花椒や、山椒の辛味が苦手なので、黒胡椒を使いましたが、本格的なものは、花椒や山椒を使ってます。
よだれ鶏のたれ風ってことで😄
献立方程式は、
白菜×和える(生)×マヨネーズ、酢、オイル
【覚書】
コールスローサラダといえば、このビジュアルではないでしょうか?
でも、もともとキャベツのサラダのことを言います。
元々は、千切りだったり、小さな角切りだったりみじん切りだったりしたものに塩、オイル、酢で味付けしたもの。
最近はコールスロードレッシングなるものも出ていますね。
色々不思議だけど、そんな世の中です😄
マアマア、美味しく楽しく♫
いきましょう
白菜×和える(生)×マヨネーズ、酢、オイル
【覚書】
コールスローサラダといえば、このビジュアルではないでしょうか?
でも、もともとキャベツのサラダのことを言います。
元々は、千切りだったり、小さな角切りだったりみじん切りだったりしたものに塩、オイル、酢で味付けしたもの。
最近はコールスロードレッシングなるものも出ていますね。
色々不思議だけど、そんな世の中です😄
マアマア、美味しく楽しく♫
いきましょう