献立方程式は、
ピーマン×炒める×オリーブオイル、塩、クミン
現在、本草薬膳学院の名古屋教室で、調理実習を担当させてもらっております。
年間、何回か小テストをするのですが、その2回目の小テストの採点を終えた今、発見!
本草薬膳学院のテキストでは、ピーマンは温裏類に属するのです😱
なんとなく、活血化瘀だと思っておりました。
まあ、確かに、親戚であろう唐辛子は温裏ですよ。けど、でも、だって…
温裏類だということに衝撃。でも、この分類って、文献によって違ったりしますよね。
とか言って…締めくくる(笑)
この夏、めっちゃピーマン食べている私としては、それほど内臓から温まっている感じはない。
ピーマン×炒める×オリーブオイル、塩、クミン
現在、本草薬膳学院の名古屋教室で、調理実習を担当させてもらっております。
年間、何回か小テストをするのですが、その2回目の小テストの採点を終えた今、発見!
本草薬膳学院のテキストでは、ピーマンは温裏類に属するのです😱
なんとなく、活血化瘀だと思っておりました。
まあ、確かに、親戚であろう唐辛子は温裏ですよ。けど、でも、だって…
温裏類だということに衝撃。でも、この分類って、文献によって違ったりしますよね。
とか言って…締めくくる(笑)
この夏、めっちゃピーマン食べている私としては、それほど内臓から温まっている感じはない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220828/13/inn-yann/16/ec/p/o1080108015166769080.png?caw=800)