サブジって書くと、なんぞや?とか思いますが、
簡単に言っちゃうと、スパイス炒め。そのスパイスも、特別な決まりはないみたいです。
スパイスの組み立てが得意ではないけど、スパイス料理を学びたいなって思っている私。まずは、1つのスパイスからと、クミンシードとお塩で作りました。
激ウマ!
まずはオリーブオイルで、クミンシードを炒めて、青梗菜を入れてさっと炒める。お塩パッパ
出来上がり。
簡単に言っちゃうと、スパイス炒め。そのスパイスも、特別な決まりはないみたいです。
スパイスの組み立てが得意ではないけど、スパイス料理を学びたいなって思っている私。まずは、1つのスパイスからと、クミンシードとお塩で作りました。
激ウマ!
まずはオリーブオイルで、クミンシードを炒めて、青梗菜を入れてさっと炒める。お塩パッパ
出来上がり。
献立方程式は
青梗菜×煮る×塩、お酒
あさりはやっぱり偉大ですね。
こんなシンプルな料理法でうまうまになる。
そういえば、熊本のあさり産地偽造事件から、国産あさりが減りましたよね(笑)
みんなやっていたけど、熊本だけ悪者になったのも可愛そうなはなしですよね。
簡単に私がどうこう言えるものではありませんが、
売り手と買い手の信頼関係をどうやって作っていくのか。
って大事ですよね。
食品業界は、「え?信じていたのに…」なんてことはザラだと思うんです。
だからこそ、自分の中の決まり事をしっかりしておかないとだめですよね。
産地偽造より怖いこと、たくさんありそうです。
青梗菜×煮る×塩、お酒
あさりはやっぱり偉大ですね。
こんなシンプルな料理法でうまうまになる。
そういえば、熊本のあさり産地偽造事件から、国産あさりが減りましたよね(笑)
みんなやっていたけど、熊本だけ悪者になったのも可愛そうなはなしですよね。
簡単に私がどうこう言えるものではありませんが、
売り手と買い手の信頼関係をどうやって作っていくのか。
って大事ですよね。
食品業界は、「え?信じていたのに…」なんてことはザラだと思うんです。
だからこそ、自分の中の決まり事をしっかりしておかないとだめですよね。
産地偽造より怖いこと、たくさんありそうです。
献立方程式は
青梗菜×茹でる×みそです。
写真の味噌は、ねぎ味噌なんですけどね、
みそマヨネーズとか、醤油麹も美味しいね。
たまたま見つけた姫青梗菜。
まんま茹でました。
写真の味噌は、ねぎ味噌なんですけどね、
みそマヨネーズとか、醤油麹も美味しいね。
たまたま見つけた姫青梗菜。
まんま茹でました。