1つの食材で毎日違うメニュー展開
サーティワンシリーズ
今回のテーマはトマト
サーティワントマトです。
トマトって、そんなに展開に困らないものだとは思うのですが(しかも結構高い)
今回は、前半はトマトを美味しく食べるドレッシングを合わせて
後半は丸ごとのトマトを美味しく食べる方法や、スープ展開でいきたいなって考えています。
今のところ…(笑)
最初は、韓国風ドレッシングチョカンジャンです。
チョカンジャンとは「チョ」が酢で「カンジャン」がしょうゆ、つまり「酢じょうゆ」です。
韓国では基本のたれの一つで、韓国料理には欠かせない調味料。たった30秒で完成!!
チョカンジャンの材料
しょうゆ…大4 酢…大2 白いりごま…大1 ごま油…小1
作り方
1、ボールにしょうゆ大さじ4、酢大さじ2白いりごま大さじ1を入れて混ぜる。
2、最後にごま油小さじ1を加え混ぜる。
下にしいてあるのは、えごまの葉です。
**フォローしてね**
@matonakurasi
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今回のテーマはトマト
サーティワントマトです。
トマトって、そんなに展開に困らないものだとは思うのですが(しかも結構高い)
今回は、前半はトマトを美味しく食べるドレッシングを合わせて
後半は丸ごとのトマトを美味しく食べる方法や、スープ展開でいきたいなって考えています。
今のところ…(笑)
最初は、韓国風ドレッシングチョカンジャンです。
チョカンジャンとは「チョ」が酢で「カンジャン」がしょうゆ、つまり「酢じょうゆ」です。
韓国では基本のたれの一つで、韓国料理には欠かせない調味料。たった30秒で完成!!
チョカンジャンの材料
しょうゆ…大4 酢…大2 白いりごま…大1 ごま油…小1
作り方
1、ボールにしょうゆ大さじ4、酢大さじ2白いりごま大さじ1を入れて混ぜる。
2、最後にごま油小さじ1を加え混ぜる。
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