サーティワンキャベツ【豚バラキャベツ】 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。


キャベツ✖炒める✖しょうゆ麹

サーティワンキャベツ
何だか特別なことないなぁ(笑)

でもね、キャベツのような特別じゃないものでも、

組み合わせ次第でどんな風にも楽しめると思っています。

組み合わせる食材、
調理法、味付けで
どんどんバリエーションが広がります。

今日は、珍しく(笑)
ちょっと手をかけた炒め物

豚バラ肉に、下味をつけ片栗粉をまぶして素揚します。

一旦肉を出して、野菜を炒めます。

8分目火が通ったら、
肉を戻してしょうゆ麹と豆板醤で味つけます。

お肉が柔らかく、キャベツやその他の野菜も加熱されて
甘くなっています。

**フォローしてね**
@matonakurasi