季節のフルーツと、手作り豆乳ヨーグルト | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 

 

最近、薬膳会続きで

デザートのあれこれを考えています。 

 

豆乳を使って… 

 

去年は、豆乳クリームをよく作りましたが↓ 

今年はどうやら豆乳ヨーグルトや
豆乳ラッシーなど作っています。 
 
無調整の豆乳に、市販の豆乳ヨーグルトを混ぜるだけでも
簡単に豆乳ヨーグルトができます。
 
本当に簡単にできます。 
よかったらやってみてね。
 
季節のフルーツを使って
ヨーグルトデザートもお勧め。 
 
先日作ったスモモのコンポートと
豆乳を混ぜると、フルーチェのようになります。
少しラム酒を入れることで
豆乳臭さが飛びます。 
 
少しづつ…季節のフルーツを使って
目に美味しいデザート目指します。