昨日の続きです♪
今度は おやつ編・・・。
寺田本家のむすびを使っての天然酵母パンです。
ハード系のパンですが 噛めば 噛むほど味わいが深い そんなパン♪
最近 米粉スィーツが とっても流行ですよね。
とっても美味しかったです。
小豆と抹茶のペアー もう 敵なしですよね。
カップケーキの入れ物が アイディアだな~と 感心♪
あのお味にもう一回あえた事に 感謝です おいち♪
いちごは 先日の生姜シロップを使ったおからのケーキを持って行きました。
なんだか みんなに絶賛されて 嬉しかったです♪
珍しく レシピアップの出来るものだったので
明日レシピと共に写真アップしますね。
海巴さんちには いろいろ素敵なものがあるのですが
季節感のあるこれなんか 从^ー^* 从フフ♪ かわいいでしょ ♪
いろんなバージョンの お雛様がありました。
そして いったい今回は 何の集まりだったかというと・・・
怪鳥さんが だんな様の転勤で東京に行かれるので
海巴さんの声かけで おこった 今回のぽとらっくパーティー♪
怪鳥さんには 本当にお世話になりました。
山村塾でも ひまわり会でも そのほか いろんなところで
本当にお世話になりました。 でも・・これからもよろしくお願いいたします
そうそう この怪鳥さんの持ってるもの・・・パンです。
そらみみファームさんと言う 小牧にあるお店で購入(海巴さんが)
地球パンと言うそうです。
怪鳥さんとみても その大きさがわかると思います。
3キロの生地を焼くそうです。すごかった~
いや とっても楽しい会でした。 海巴さんありがとう
怪鳥さん 東京に行かれても これからもよろしくお願いいたします♪
さてさて 今日は何位かな? いつものクリックオネガイッ…(*゜。゜)m。★.::・'゜☆