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ムカデに噛まれた
背中の痛みですが
時間とともに
痛みは落ち着いては来たものの
結局、翌々日の日曜も
触ると痛い状態が続いてます
これからは、ムカデのほかに毛虫
なんかもいるので
皆さん、釣り行かれるときは
注意してくださいね~!
で、釣りの帰りに
明るくて、ムカデが出ても
すぐわかりそうな場所へ移動しw
完成したはずの
一人焼肉セットをセットw
かまどスマートグリルの下に
カマドダイをセットし
エコココロゴスに着火^^
予想通り、ローチェアだと
丁度いいくらいの高さになりました
ここは想定通りで◎
準備したお肉を焼いていきます
最近はタン100gカルビ200g
ホルモン100gで
丁度お腹パンパンになります^^
若いころの半分くらいしか
食べれんなりました(;^_^A
そして、今回がデビューの
ナンゴ ステンレス網をチェック^^
タンは落ちませんでしたが
カルビが薄切りだったので
適当にやってると
網の間から2つほど落下しました
そして、一番滑り落ちそうな
ホルモンですが
こっちは意外なことに
全く落ちなかったです♪
まぁ、焼き肉だけなら
普通の網のほうが良さそうだけど
使えないことはありませんね^^
大盛のご飯とともに完食し
後片付け
ゴミ類はまとめて
魚入れ用に買ったジップロックに入れて
汁がこぼれないように
しっかりロックw
油が飛んで汚れた部分は
超電水 すいすい水をスプレーし
キッチンペーパーで
粗方、油をふき取ってから
収納ケースに入れて持ち帰ります
そして、翌日
肉とタレが焼き付いた
ナンゴ ステンレス網のメンテナンス
粗方、洗剤とスコッチブライトで洗った後
ガスで残った焦げを焼き切り
それでも残った焦げは
ワイヤーブラシでシコシコやって
綺麗になりました^^
造りがしっかりしてるので
熱による変形もありませんでしたよ^^
で、今回気になったことが一つ
途中から横風が出て
火力が分散し、お肉が焼ける時間が
少し長くなったので
エコココロゴスと焼き網までの距離を
もっと短くしようと画策w
ホームセンターであるものを購入し
加工してみました
また、ネタが無い時にでも
ご紹介したいと思います(;^_^A
では、本日はここまで~^^
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俺の一人焼肉セット^^