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フレンドのD副店長に教えてもらって
作り始めた、自家製ローストビーフ
こんな安い肉でも
電気炊飯器の保温モードで
低温調理をすると
スーパーで売ってるローストビーフなんか
足元にも及ばない
めっちゃ柔らかくてジューシーな
ローストビーフが作れます^^
あまりに美味かったので
兄弟の所に差し入れすると
また作って~と、リクエストが来るので
何度かつくりましたが
小型の炊飯器では
一度に調理できる量が少ないので
3軒分作るとなると、相当な時間がかかるし
保温温度も、調整できないので
どうせなら、低温調理機買っちゃえ~っと
楽天のポイントでポチ^^
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LTC-01 アイリスオーヤマ 低温調理器 |
コレを使えば25度~95度まで0.5度で
温度設定ができます
時間も1分から99時間59分の設定ができるので
一旦セットすれば、後はできるまで放置プレイ^^
15Lまで対応してるので
鍋を大きくすれば、まとめて作れるので
時間短縮にもなります
試しに、いつもよりも良いお肉で
作ってみました^^
まずはお肉に塩コショウして下味をつけ
真空パックに入れます
シコシコポンプ組んで、真空にしたら
お鍋に水を入れ
低温調理機を57度3時間にセットし
スタートボタンを押すと
内臓のヒーターで加熱しながら
水もポンプで循環させて温度を均一に!
設定の温度になると、アラームで教えてくれるので
お肉を入れて。時間が来るまで放置^^
ちょこちょこチェックしてましたが
温度はずっと57度をキープ!
やっぱ、専用機は違いますね^^
時間が来ると、アラームが鳴って
出来上がりを知らせてくれ
自動で停止してくれます
袋から出すとこんな感じに^^
お裾分けするので
3つにカットしましたが
イイ感じに熱が通ってました~♪
後は、フライパンで焼き目を着けたら完成
翌日食べてみましたが
やっぱり、、肉が良いと
さらにおいしくできてました^^
今回は深い鍋が無かったので
調理器が安定せず、倒れそうになったので
鍋も新調w
鍋の深さは23センチ以上あると
調理器も安定して良い感じです^^
安くてヘルシーで美味しい
低温調理のローストビーフ
皆さんも是非試してみてくださいね~^^
では、本日はここまで~^^
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