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釣り場飯を作るとき

 

いろんな調理に

 

対応できる物が欲しかったので

 

ネットで探してると

 

洗剤で洗えるスキレットを発見^^

 

 

ユニフレーム スキレット10インチ

 

 

 

 

スキレットと言えば、鋳鉄製で

 

すぐ錆びるし、亀裂や割れが出来る

 

イメージでしたが

 

ユニフレームのスキレットは

 

黒皮鉄板製なので

 

錆びにくいし、割れたりもしません^^

 

キャンプ動画を見ても

 

良い評価が多かったので

 

ネットでポチリ^^

 

 

 

 

3.2mm厚の鉄板なので

 

ズシリと重さはありますが

 

ステーキ焼いたりするには

 

かなり良さそう♪

 

最初は、シーズニングが必要なので

 

 

 

表面のクリアラッカー塗装を

 

ガスコンロで焼き切ります^^

 

 

 

 

煙が出なくなったらクリアの焼ききりは完了~

 

次は油を引いて

 

 

 

 

 

屑野菜を炒めて

 

 

 

鉄臭さを取り

 

一度、洗剤で洗って

 

またガスコンロにかけて水気を飛ばしたら

 

スキレット全体に

 

オリーブオイルを薄く塗って

 

シーズニングは完了です^^

 

作業中、スキレットの持ち手が

 

かなり熱くなったので

 

ハンドルカバーと収納用の専用ケースも

 

追加でポチリ^^

 

 

 

 

 

 

 

ここで、やらかしてしまいました(;^_^A アセアセ・・・

 

10インチのスキレットなのに

 

間違って7インチのケースをポチッたようで

 

 

 

 

そりゃ、合うわけありませんよね(^_^;)

 

 

 

 

ポイントも底をついたので

 

ヒマラヤにでも行って

 

買い直すつもりですが

 

ネットでポチるときは

 

しっかり確認しないといけませんね(;^_^A アセアセ・・・

 

このスキレットは土曜のアジングの時に

 

使用しましたので

 

また使用感など

 

ご紹介したいと思います^^

 

 

 

では、本日はここまで~

 

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