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すみません
本来なら今日、アジング釣行ネタのはずでしたが
やっぱり体調がいまいちなので
大事を取って釣りはお休みしてしまいました(;^_^A アセアセ・・・
という事で、今日はヨコザワテッパンの記事になります
ちょっと育てそこなった感のある
マイテッパンですが
実際に焼いてみたらどうなのか?
自宅の庭で試してみました^^
専用のコンロがないので
とりあえずは、昔から使ってる
五徳が壊れかけて不安定なコンロで(;'∀')
まずは、ヨコザワテッパンを乗せて
強火で炙ります
テッパンが十分に温まったら
弱火にして
塩コショウした、厚めのお肉を
テッパンに、オーン!
すぐに表面が焼けるので
すぐに裏返して~
わりとこまめにこの作業を繰り返し
ええ感じに焼きあがりました~♪
っと写真を撮ってたら
ちょっと焼けすぎちゃいました(^^ゞ
気になってた、テッパンの育ち具合ですが
焦げ付くことも無く、綺麗に焼けたので
グレずにちゃんと育ってるようです^^
早速、一口食べてから写真をと思ってましたが
めっちゃ柔らかくて
あまりの旨さに写真撮るの忘れて完食~(゚∀゚)
今回は国産のフィレ肉だったので
次回は、輸入肉で試してみたいと思います
安い、輸入肉も美味しく食べれたら最高ですよね^^
さて、食べ終わったらあとはお片付け・・・・・
実際は釣り場でやるので
コレが面倒だと、思い付きが悪くなりますよね・・・
動画で見た通り
まだテッパンが熱いうちに
付属のヘラで
カスをこさげて~
あとはキッチンペーパーで拭くだけ^^
元通り、油紙ん包んでしまったら
はい、終了~~~
これぐらいなら全然苦になりませんね^^
コンパクトでスペースとらないので
車に積んでおいて
釣りに行く途中のスーパーで
肉買って、釣り場で焼き肉~~~~~w
釣り行く楽しみが増えました^^
皆さんも、機会があれば是非やってみて下さいね~♪
では、本日はここまで~
まだわかりませんが
多分、明日は釣りの記事のはず・・・
良い報告できるよう頑張って来ま~す^^
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