皆様、こんばんわ~^^
本日も当ブログへお越しいただき
ありがとうございます<(_ _)>
よろしければ、ポチっと応援!
お願いします<(_ _)>
にほんブログ村
まだ釣りに行くのはアレなので
今日も、道具ネタになります(^_^;)
いろんな物買ってるので
興味のある物の時には見てくださいね^^
と言う事で、今日の道具はコレ
知ってる人は知っているw
ヨコザワテッパン
ちなみに僕は全然知りませんでした(^_^;)
フレンド松前店の副店長押しで
初めて知ったわけでありますw
釣り場で焼き肉するのに
持って来いの商品らしく
ガスコンロの上に置き
煙が出るまで加熱した後はとろ火で
安い肉でも美味しく焼けるそうです!
炭のように、火をおこす時間がかからないので
炭に火が着くころには食べ終わってるほど
準備から焼き上がりまでがスピーディー!
しかも、焼き肉が終わった後は
付属のステンレスのヘラで
テッパンをこさげるだけで終了と言うのも
手間いらずで、良いっすよね~^^
早速自宅で開封~~~♪
ステンレスのヘラとアルミの鉄板掴み
説明書と袋に、油紙に包まれた鉄板1枚
何の変哲もない、暑さ5mmのただの鉄板ですw
大きさも、意外に小さく
こんな感じ^^
価格は想像してたよりはお高めで(^_^;)
こんなんでほんとに、おいしい肉が焼けるんやろか?
マジで不安な感じでしたが
自宅で、ヨコザワテッパンで検索すると
色々と動画が上がってたので
それを見てると、なんか結構いいんじゃね?と言う気にw
ただ使い始める前には
やっておかないといけない事があるようで・・・・
次回、ヨコザワテッパンを育てる!に続きますw
では、本日はここまで~
最後にポチっと応援
よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村