infusionokazakiのブログ

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今季、ご用意した桃のラインナップです。

 

豊田猿投

 

並べてみると少しずつ、品質が変わっていくのがよく分かります。

 

ご予約に合わせて入荷をしています。

 

以前はランチとディナーで、桃の産地を変えていましたが、去年より揃えました。

 

ランチはよりカジュアルなお値段にしておりますので、以前は同じ様に見えても桃の味わいが違いました。

 

 

高価な食材はそのままでも充分に美味しいです。

 

安価な食材はそれなりの工夫が必要となります。

ランチだから、そのままお出ししていた訳ではなく、熟成方法を思案しながら、なんとか美味しく食べられるように一晩別の調味料に漬け込んでみたりと、日々考えてお出ししておりました。

 

しかしながら、ディナーに来られていた方々が年々ランチタイムでのご来店が多くなるにつれて

「どうしたものか?」と考えるようになりました。

 

桃の味わいが違う事に、気が付かれてご質問いただいた方にはご説明しましたが、お値段の差はあまりご理解いただけませんでした。

 

色々と考えるところはございますが、このお料理の他の食材(ビネガー、油 トマトソース、生クリーム 他多数) の 原価も値上がりましたので、桃の産地を揃えることにいたしました。

 

添えるお野菜をランチとディナーでは変えておりますので、ディナーのがおすすめですが、桃は同じなので、美味しくお召し上がりいただけると思います。

 

年々の値上げに関しては、ご理解の程お願いいたします。