こんばんわ![]()
『デイルームはばたき』の長塩です![]()
今日のお昼は「中華ランチ」
皆様には「シュウマイ作り」を楽しんで頂きました
『シュウマイを作るなんて初めて
』
『家でも作れるモンなの
』
とシュウマイ作り初体験の方が大半の今日の「しゅうまい」イベント
実は意外と簡単なので![]()
let's Challenge![]()
下味をつけた挽肉を軽く纏めて…
OK
サインにシュウマイの皮を乗せて
お肉をギュッギュッと押し込めば
アッという間に出来上がり![]()
後は蒸したらアツアツのうちに召し上がれ![]()
とっても美味しそう~![]()
肝心のお味の方も大満足![]()
『美味しいねぇ~
家でもこんな美味しいシュウマイ作れるんだねぇ
』
『こんな美味しいシュウマイ初めて食べた
』
『冗談じゃなく、お世辞じゃなく、○○軒より何倍も美味しいや
』
と、その表情は驚き半分ほっこり半分![]()
最高のシュウマイ作りでした![]()







