こんばんわにこ

『デイルームはばたき』の長塩ですaya

 

今日のお昼は「中華ランチ」

 

皆様には「シュウマイ作り」を楽しんで頂きました

 

『シュウマイを作るなんて初めてわくわく

『家でも作れるモンなの!?

 

とシュウマイ作り初体験の方が大半の今日の「しゅうまい」イベント

 

実は意外と簡単なのでてん

let's Challengeラジャー

 

下味をつけた挽肉を軽く纏めて…

 

OKokサインにシュウマイの皮を乗せて

 

お肉をギュッギュッと押し込めば

 

アッという間に出来上がりラジャー

 

後は蒸したらアツアツのうちに召し上がれup

 

 

とっても美味しそう~わーい

 

 

肝心のお味の方も大満足キャッ

 

『美味しいねぇ~わーい家でもこんな美味しいシュウマイ作れるんだねぇ顔

『こんな美味しいシュウマイ初めて食べたおぉ!

『冗談じゃなく、お世辞じゃなく、○○軒より何倍も美味しいや喜ぶ

 

と、その表情は驚き半分ほっこり半分笑

最高のシュウマイ作りでしたあはは