こんばんわaya

『デイルームはばたき』の長塩ですaya

 

今日ははばたきで冬の新定番になりつつある

 

「白菜ロール」

 

を美味しく頂いちゃいましたわーい

 

作り方はロールキャベツと同じでいたってシンプルキャッ

 

下味をつけた挽肉を白菜で巻いて

 

 

後はコンソメでコトコトお鍋するだけで

後は美味しく召し上がれわーい

 

キャベツで一番美味しいのは春ですが、今はキャベツはいつでも食べられるてん

 

でも白菜は今時期しか食べられない…頑張る

今時期しか食べられないなら食べなきゃソンソン笑

という訳で「白菜」で作ってみました

 

しかも採れたてにこ

なので芯も柔らかくてとぉ~っても甘いほっ02

 

皆さんあっという間にペロリと完食拍手

 

『白菜で作るのも美味しいねぇ』

『家でも作ってみる』

 

と大好評

 

今から美味しかったわメッセージが待ち遠しいわくわく