こんばんわ
『デイルームはばたき』の長塩です
今日ははばたきで冬の新定番になりつつある
「白菜ロール」
を美味しく頂いちゃいました
作り方はロールキャベツと同じでいたってシンプル
下味をつけた挽肉を白菜で巻いて
後はコンソメでコトコトするだけで
後は美味しく召し上がれ
キャベツで一番美味しいのは春ですが、今はキャベツはいつでも食べられる
でも白菜は今時期しか食べられない…
今時期しか食べられないなら食べなきゃソンソン
という訳で「白菜」で作ってみました
しかも採れたて
なので芯も柔らかくてとぉ~っても甘い
皆さんあっという間にペロリと完食
『白菜で作るのも美味しいねぇ』
『家でも作ってみる』
と大好評
今から美味しかったわメッセージが待ち遠しい