こんばんわ
『デイルームはばたき』の長塩です。
今週のイベントは、春のお彼岸も始まるという事で『ぼたもち作り』を楽しんで頂きました。
「あんこ」や「きなこ」「ごま」といった定番のぼたもちの他、はばたきならではの「おかか」から、お好みのぼたもちをセレクトして頂きました。
この「おかか」も隠れた人気メニューで、『甘いぼたもちの間に食べるとサッパリして、もっと甘いの食べられそう
』『最後に食べると口がサッパリとするから嬉しい
』と毎回好評を頂いています。
『最近じゃ買うばっかりで、すっかり作らなくなったよね』『昔は小豆を植えてたから、よく作ったもんだよ』と昔話に花を咲かせつつ作られていました。
美味しそうなぼたもちに煮物を添えて…
いただきま~す
『あんこの甘さもちょうど良くて美味しい
』『久しぶりに作ったけど、上手く作れて良かった
』と、みなさま大満足な『ぼたもち作り』となりました。
来月もみなさまに『大満足
』と言って頂けるようイベント盛りだくさんでお待ちいたしております。

『デイルームはばたき』の長塩です。
今週のイベントは、春のお彼岸も始まるという事で『ぼたもち作り』を楽しんで頂きました。
「あんこ」や「きなこ」「ごま」といった定番のぼたもちの他、はばたきならではの「おかか」から、お好みのぼたもちをセレクトして頂きました。
この「おかか」も隠れた人気メニューで、『甘いぼたもちの間に食べるとサッパリして、もっと甘いの食べられそう


『最近じゃ買うばっかりで、すっかり作らなくなったよね』『昔は小豆を植えてたから、よく作ったもんだよ』と昔話に花を咲かせつつ作られていました。
美味しそうなぼたもちに煮物を添えて…
いただきま~す

『あんこの甘さもちょうど良くて美味しい


来月もみなさまに『大満足
