こんにちは。雅乃湯の堀内です。
今月は、今が旬のカボチャスープをお客様と作りました
作り方ですが、まず蒸かしたカボチャの皮を取って鍋の中でマッシャーを使ってつぶします
少しづつ牛乳を加えながらかき混ぜます
味を調えるために、コンソメ・塩・はちみつを入れて、温めて完成です
とても簡単でしたが、皆様意欲的にカボチャをつぶしてくださいました
来月もスープ作りを行いますので、楽しみにしていてください
こんにちは。雅乃湯の堀内です。
今月は、今が旬のカボチャスープをお客様と作りました
作り方ですが、まず蒸かしたカボチャの皮を取って鍋の中でマッシャーを使ってつぶします
少しづつ牛乳を加えながらかき混ぜます
味を調えるために、コンソメ・塩・はちみつを入れて、温めて完成です
とても簡単でしたが、皆様意欲的にカボチャをつぶしてくださいました
来月もスープ作りを行いますので、楽しみにしていてください