中医学・薬膳学・中国茶の自宅教室
薬膳ごはんの会 和華
(*^ω^*)ニャーハオー!(你好)
あニャたのビタミン剤、チビフーメイだよぉ〜
薬膳師さんったら午前中から晩ご飯の準備で忙しいニャ
(药膳女士从上午忙着准备做晚饭)
デザートの杏仁豆腐(聘珍楼が美味い)を作って
かぼちゃを煮て…
《薬膳師さんのかぼちゃは美味しいニャよ》
と言うのも、メインが茹で塩豚ニャのだ!
昨日の晩から仕込みをしていたニャよ
《台湾のご家庭で教えてもらった塩豚の味が忘れられニャい》
薬膳学的にかぼちゃと豚肉の組合せが非常良いニャ
栄養価が上がるが血糖値は抑えてくれる
中堅世代には強い味方ニャのだ
(ちなみに薬膳師さんの血糖値は健康そのものです)
かぼちゃの薬膳学に関することは
下記の過去記事をご覧くださいニャ 再见
《代筆 薬膳師ももくみ》
★4月6日より静岡教室スタート!
(入会金免除キャンペーンしてます)
https://ameblo.jp/info-yakuzengohan/entry-12278152880.html
★オンラインで受講できます
https://yakuzengohan.crayonsite.net/p/16/
★薬膳学をちょっとだけ体験してみたいかた
全3回のビギナークラスはいかが?
https://yakuzengohan.crayonsite.net/p/19/
★中国茶・台湾茶の世界を体験してみませんか?
初めてのかた 募集しています🎵
https://ameblo.jp/info-yakuzengohan/entry-12425420087.html?frm=theme
★台湾茶と茶器のBASEショップもよろしくね!
https://yakuzengohan.thebase.in/