おはようございます
せっかちです。
今日も朝から暑いですが
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
せっかちは
腸活♪と、思って食後に
ヨーグルトをたーべよっと
冷蔵庫からアロエちゃんが
入ったやつを
出してきたのですが。
この蓋の技術がスゴいと思って
毎回感心してしまうのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200817/11/info-honeycome/ee/00/j/o0607108014805478242.jpg?caw=800)
全く
蓋にヨーグルトがつかない。
不思議ー
超撥水性?
超撥乳性というべきか。
たぶんヨーグルトの分子より
表面を細かくしてるのか
なんなのか
裏をじぃっと眺めたり
さわったところでわかんないけど。
パッケージの技術はすごいなぁと思う。
最近よくみる
マジックカットってご存じですか?
あれは
新幹線で駅弁を食べようとした
サラリーマンが
緑色の正油の小袋を
目的地についても結局あけられず![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
それをクレームにせず
自分でマジックカットを開発したという
まさに
ピンチをチャンスに変えた
せっかちが大好物のお話なのですが
ヨーグルトの蓋の開発話も
きっと並々ならぬ努力がありそうで
調べてみたい
で。いまは
この本を読みなおしている
わかりやすいし。
オススメです。
何事もバランスが大切ですね!
ここまで
ありがとうございます。
あなたにとって今日も
素敵な1日になりますように